Печать отчета из Access

Программирование на Visual Basic for Applications
Юрий
Начинающий
Начинающий

Печать отчета из Access

Сообщение Юрий » 16.05.2006 (Вт) 15:04

WinXP Prof Access2003, работа в системе ведется только с правами пользователя,возможности работы под админом или изменения прав пользовател нет. Создана простая база,суть которой заключается в хранении и печати полей таблицы на специальном бланке установленной формы.Больше ничего.Проблемы возникают при выводе на печать отчета,ни предпросмотр ни печать не идет. Выдается ошибка: При доступе к принтеру возникла ошибка.Возможно принтер
не установлен. Принтер в норме из Ворда и Excel печатает нормально. Но отчеты из базы отпечатать не могу,создать новый отчет не могу.Текст ошибки тот же.Как мне кажетс все проблемы в правах пользовател на этой машине,на других машинах все работает. Существует ли возможность побороть проблему?

Andrev
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Andrev » 16.05.2006 (Вт) 15:44

1. Проверить, установлен ли принтер по умолчанию.
2. Попытаться из того же акцесса выполнить файл->Печать. А после этого попытаться глянуть свойства принтера.
Ошибка не акцесса, а виндов.
В этой жизни нет ничего невозможного. Если у вас что-то не получается, значит, вы что-то делаете не так.

Юрий
Начинающий
Начинающий

Сообщение Юрий » 16.05.2006 (Вт) 16:06

принтер по умолчанию стоит. свойства принтера из акцесса просмотреть можно, но что либо поменять не могу,нет доступа,отпечптать например форму могу,а вот отчеты не идут.

Al Khamid
Бывалый
Бывалый

Сообщение Al Khamid » 17.05.2006 (Ср) 9:24

Зн
Последний раз редактировалось Al Khamid 06.11.2007 (Вт) 17:49, всего редактировалось 1 раз.
"Время пришло..." ©

Юрий
Начинающий
Начинающий

Сообщение Юрий » 17.05.2006 (Ср) 13:11

Al Khamid писал(а):Значит для отчетов жестко задан принтер, которого в данный момент нет. К сожалению, он может быть с очень похожим именем, и ты думаешь, что это тот, который доступен тебе из Word и Excel.
Вот попробуй, когда ты нажимаешь Ctrl-P, посмотреть какие еще принтеры есть в списке (выпадающем списке "Имя" в разделе "Принтер").

Принтеров в списке больше нет.Только текущий. При выводе отчетов принтер специально не задается,все идет по умолчанию. при нажимаешь Ctrl-P показывается один текущий принтер, он же стоит в системе по умолчанию

Вернуться в VBA