BasiС писал(а):Новая версия исполняемого файла весит около 300кб (уже ужатая)
А 30 по-меньше будет...Мне кажется 300 кб размер достаточно малый
Даже в наше время 300 кб иногда много. Все приятней качать 30 кб. Поэтому с тобой не соглашусь.Я ж и говорю: чисто спортивный интерес
Twister писал(а):Нет. Нужно рассматривать как бинарный.
Впринципе, ничего сложного в создании такого патча нет.
Вроде и алгоритм верный и рассуждения.Если я в чём неправ - поправьте
Oxygen писал(а):А программы для создания патчей уже отменили?
Twister писал(а):Мало того, таких программ, как автоматический создатель патчей в сети пруд пруди...
Тут ты прав. Такие патч-мэйкеры подходят в основном для "производства" кряков...А толку от этих патчей - насколько я понимаю патчить нужно только определенную версию, то есть юзер обязан скачивать все версии патчей - не дай бог пропустить хоть одну.
Oxygen писал(а):А программы для создания патчей уже отменили? Лично я такими раньше пользовалась, размер патча зависит от количества изменений. У меня получалось около 50-ти Кб для проги размером в метр. Кроме этого, подходит сие и для dll файлов (в общем для любых файлов), добавление новых файлов. Есть бесплатные. Глюков мной замеченно не было.....
BasiС писал(а):Twister писал(а):Нет. Нужно рассматривать как бинарный.
Впринципе, ничего сложного в создании такого патча нет.
В принципе, я так и думал, просто хотел, чтобы сказали, что так можно сделать =)
Я так понимаю, что можно реализацию сделать так:
1. Открываем два экзешника для сравнения через Open filename For Binary As freefile
DJScalpel писал(а):я может чего то не допонял - ты предлагаешь по битно сравнить 2 экзешника - на сервере и на локальной машине. - как раз не вариант для эконома трафика.
t116 писал(а):Что-бы не выкладывать на сервер новую версию программы во всем ее весе, а лишь dif-патч, содержащий в себе отличия между новой и старой версией.
alibek писал(а):Для VB не стоит так делать. Для VB надо выкладывать exe-шник целиком. Если он получается очень большим, то распределить по библиотекам и ActiveX-компонентам.
t116 писал(а):...Что-бы не выкладывать на сервер новую версию программы во всем ее весе, а лишь dif-патч, содержащий в себе отличия между новой и старой версией.
MSSTDFMT.DLL=0;6.1.82;119808;2004-2-23 00:00:00;1;{6B263850-900B-11D0-9484-00A0C91110ED};0.1.0
Select case {версия клиента}
case "1.0.1": 'Ставим патч 1
case "1.0.2": 'Ставим патч 2
case "1.0.3": 'Ставим патч 3
case "1.0.4": 'Ставим патч 4
...
else:
msgbox "левое ПО"
End select
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 42