Как то так вышло что я уже лет 6 активно пользуюсь мобильной связью. Ничего необычного.
Это было лирическое вступление.
Как я
неоднократно высказывался, я считал что мобильник - это SonyEricsson или Nokia. Ну может еще и Siemens.
Siemens вообще то, хреновая мобила, но айтишники его традиционно любят за то что его можно перепрограммить хоть под что угодно.
И вот, уже год почти я был радостный и счастливый обладатель почти безглючного SE K700i. И вот плавно подходила очередная запланированная смена телефона (и я уже думал о 750, которым мне удалось побаловаться этой зимой пару недель), как вдруг этот самый K700i начал глючить со страшной силой. Я не говорю про отключающийся во время разговора динамик, и самопроизвольное отключение при зарядке. И даже не о том, что bluetooth обрывал соединение как раз посередине закачиваемого по gprs файла. Это в общем то безобидные глюки, к которым я привык еще на Т68i.
Но когда, он перестал корректно работать с загруженными java приложениями, то терпению моему конец пришел.
И вот, после master reset и перепрошивки, старые глюки как то поутихли, но появились новые.
Типа, звонок входящий идет а ни вибра ни мелодия не того.
В общем, я предал этот аппарат анафеме+, заодно с производителем.
750, подумал я это наверняка тот же 700 только на 1 пофикшеный баг там 3 новых (стехиометрическое соотношение для дебаггинга).
И вот я оказался в чистом поле на распутье. Nokia я отмел еще год назад по причине ценника, и хотя деньги это не самое главное, но идеологию надо было все таки соблюдать.
Искания привели меня к Мотороле, которую я
и за телефон то вообще не считал.
И вот, лежит рядом на столе slvr l7. Черный, плоский как блин.
Оказалось что у него просто замечательная эргономика и он отлично лежит в руке. И что звук в динамике очень даже ничего. А iTap - удобнее чем Т9. И что в нем есть clipboаrd и масса других приятностей.
Это - вторая большая приятная неождиданность в мире цифровой техники в этом году (после парочки AMD+NVIDIA)