Почему при запуске программы запускается и установка Excel?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 10.05.2006 (Ср) 13:14

Аналогичная фигня с Кадом. Причем вылазит это существо на каждое второе приложение. Например на API text viwer... Сейчас буду смотреть, может действительно поможет расчистка реестра.

MeMBus
Постоялец
Постоялец

Сообщение MeMBus » 11.05.2006 (Чт) 3:44

VVitafresh писал(а):P.S. Если для себя делать можно, конечно, и переставить, а если проблема у многих клиентов?

Я конечно понимаю, что на клиентском компе офис не переставишь, но млин если вы ему службу отрубите это будет очень «хорошо». Еще раз повторюсь багги с постоянными вылетами инсталляторов в 95% случаев – неправильность установки пакетов.
Бороться и искать, найти и перепрятать!

brigval
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение brigval » 11.05.2006 (Чт) 9:42

MeMBus писал(а):Я конечно понимаю, что на клиентском компе офис не переставишь, но млин если вы ему службу отрубите это будет очень «хорошо». Еще раз повторюсь багги с постоянными вылетами инсталляторов в 95% случаев – неправильность установки пакетов.

Некоторые пути решения проблемы
1 В описании к программе указать типа "Если запускается установвка..., то сделать то-то и то-то". Вот только неясно, что сделать-то? Гарантированно!? Переустановка иногда снимает проблему, а иногда и нет!
2 Программно определить наличие бага и программно его удалить. Вопрос как?
3 Программно определить наличие бага и сообщить о нем. Вопрос как определить и что искать?
4 НА МОМЕНТ загрузки своей программы выключать службу, а по окончании загрузки включать. Это, возможно, решит проблему. Но требуются эксперименты.
5 Выяснить действительную причину начала автоматической инсталяции и попытаться ее устранить или подавить на момент запуска программы.
6 Возможно, причина - раннее связывание. Может быть, позднее связывание не будет запускать инсталяцию.
На одном из компьютеров постоянно запускалась инсталяция. Как только я пришел на нем поэкспериментировать (хотел сравнить програмы с ранним и с поздним связыванием) автоматический запуск инсталяции ни разу не начался...
brigval

AjaxVS
Постоялец
Постоялец

Сообщение AjaxVS » 11.05.2006 (Чт) 18:53

1. Если юзер переустановит Офис и проблема не исчезнет, он мне даст в морду =)
2-3. Вряд ли с 100% гарантией возможно программно это определить =(
4. Как я уже писал, это не помогает.
5. Что мы уже безуспешно делаем... +_+
6. Однозначно - нет. У меня были глюки с прогами вообще без связывания.

ЗЫ. Хотя reinstall Windows - 100% гарантирует избавление от проблемы. На время +_+

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 11.05.2006 (Чт) 20:28

1-6. Наплюй на все это.
Просто пользователю нужно сообщить, что при возникновении подобной ситуации нужно скормить инсталлятору дистрибутив с офисом.

PS. Одна моя прога при первом даже не запуске, а открытии одной из форм, тоже просила обновить офис. Офис 2000 с Sp1. А без Sp1 никаких просьб не было.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

MeMBus
Постоялец
Постоялец

Сообщение MeMBus » 12.05.2006 (Пт) 4:28

AjaxVS писал(а):1. Если юзер переустановит Офис и проблема не исчезнет, он мне даст в морду =)

И начнется великая битва :)

Вообще вчера специально проверял... Снес нэт, при запуске 6, офис начинает проставлятся, и продолжает выкидывать окно инсталлятора... всунул дистр, схавал и больше не просил... не хватает либов ему.

BasiС
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение BasiС » 12.05.2006 (Пт) 13:20

ИМХО Недоустановленный Офис - проблема юзера =)
Ты же не будешь ставить библы, на которые у тебя нет лицензии :wink:

brigval
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение brigval » 13.05.2006 (Сб) 10:00

Установка Excel запускается не всегда. То есть при запуске одних программ Excel запускается, а при запуске других нет. Поэтому, можно сказать, что все-таки программа провоцирует запуск пусть и некорректно установленного офисного пакета.
На вложенном скриншоте видно как много используется библиотек программой gp.exe (с которой я и начал эту тему). В столбце Ошибок страниц иногда бывает значение 2000, а иногда 24000. Я не знаю, что это такое.
Возможно, картинка наведет профи на какие-то мысли.
Вложения
gp_proc.gif
Скриншот
(52.81 Кб) Скачиваний: 92
brigval

MeMBus
Постоялец
Постоялец

Сообщение MeMBus » 15.05.2006 (Пн) 10:25

brigval писал(а):Установка Excel запускается не всегда. То есть при запуске одних программ Excel запускается, а при запуске других нет.

Но ведь если установщик запустился на программе один раз, то при вызове этой программы он и будет запускаться все время, пока ему не дашь дистр...

Pantalone
Постоялец
Постоялец

Re: Почему при запуске программы запускается и установка Excel?

Сообщение Pantalone » 26.12.2008 (Пт) 0:02

Тоже такое было, но довольно редко, при запуске проги у некоторых юзеров запускаются какие-то инсталлеры от абсолютно левых прог или же говорится что эти инсталлеры не найдены и надо их отыскать и запустить.
Сорри, не заметил что тема старая. Но может кто еще что добавит, вдруг решение этим фантомным установкам какое найдется.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 26.12.2008 (Пт) 10:13

Проблема действительно встречается. Иногда при первом запуске программы комп просит вставить дистрибутив с оффисом или автокадом (как я понимаю может "попроситься" любой продукт использующий VBA. В чем досконально проблема так и не разобрался - в нашей конторе подобное встречалось все-ж не часто и лечилось банальным подсовыванием требуемого дистрибутива.

А вообще как разобраться имее такой комп - для начала надо хотя бы вычленить компонент из-за которого все происходит, то бишь урезать exe-шник до тех пор пока не перестанет спрашивать дистрибутив. Далее сравнить версии компонента на компьютере разработчика и компьютере пользователя...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Vi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vi » 26.12.2008 (Пт) 13:43

У нас такое поведение Инсталлера проявляется при ручном удалении файлов, как-то помеченных при установки. Чаще всего связаны с удалением пользователем директории с примерами, якобы они много места жрут.

PS
И не связано непосредственно с запускаемым приложением.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! (с) КВН

Andrey Fedorov

Re:

Сообщение Andrey Fedorov » 26.12.2008 (Пт) 16:25

Antonariy писал(а):1-6. Наплюй на все это.
Просто пользователю нужно сообщить, что при возникновении подобной ситуации нужно скормить инсталлятору дистрибутив с офисом.

Да ему об этом сам офис и пишет... Проблема только в том что дистрибутив не у всех есть под рукой.
Да и интересно - какой из компонентов включенных в программу вызывает такую реакцию. Но это надо комп с подобной реакцией и разбираться...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6