Модератор: Oxygen
Oxygen писал(а):Уже практически не видно таких замечательных людей, как Moderator, ASD, Rainbow, A.A.Z., да и еще многих. Где они?
Oxygen писал(а):Уже практически не видно таких замечательных людей, как Moderator, ASD, Rainbow, A.A.Z., да и еще многих. Где они?
Oxygen писал(а):Итак, первый вопрос, который я задала себе, почему, люди, "прожившие" на форуме достаточно долгое время, уходят? Уже нет многих из тех, кто был 2-3 года назад. Наверное, люди, взрослеют (исходя из того, что подавляющее большинство форумчан - молодежь), меняют интересы, а может, форум им более становится неинтересен? Честно говоря, не знаю. Не случится ли в скором времени такое с нами?
Oxygen писал(а):Мне кажется, что в чем то да, в чем-то нет. Появляются новые разделы, но если смотреть на качество вопросов, то с увеличением числа форумчан, оно, увы, не растет. Последнее время, крайне редко встречаются действительно интересные вопросы. Кроме того, складывается общее впечатление, что люди становятся все более ленивыми, и на многие вопросы хочется ответить "уже обсуждалось" или "в поиск".
Они приходят чтобы задать свой (обычно тупой вопрос, из разрядаGAGArin писал(а):Сейчас чаще приходят люди, которым нужен только ответ на вопрос/кусок кода/программа и существующий коллектив их не волнует. Раньше, пока таких было мало, им было легко помочь, да и интернет был менее доступным, форумы менее распространнеными и новички в основном всё же вливались в сообщество, а не спрашивали проходя мимо
) и, получив ответ, забывают о форуме навсегда. Сколько в мемберлисте пользователей сделавших только 1 постинг. Ещё, что меня удивило, это то, что есть 1742 (на момент моего постинга) человека, которые вообще непонятно зачем сюда пришли: Их количество постингов = 0.У меня есть строка "MUGOJAR", как получить три идущих подряд символа ничиная со второго?
Стал ли он интереснее? Мне кажется, что в чем то да, в чем-то нет
Вот в том то и дело, что тогда было такое время, что если и был компьютер, то кроме BASIC'а заняться было нечем. Да и кучи всяческого софта. - Одно было дело сидеть и разбираться в компе. Сейчас за клаву садятся в 6, но только не за BASIC а за WarCraft или CStrike. И получается, что если раньше кто-то самостоятельно рос (в смысле программирования), а потом институт/университет закрывал пробелы в знаниях, то сейчас на программиста идут учиться даже не зная что такое комп, вероятней всего, как сказал РэйRayShade писал(а):Когда я первый раз сел за клавиатуру, мне было... 13.
. Есть конечно и исключения (например я )просто слышали что тут платят много _бабла_.
Что мне дал форум? Прежде всего опыт по работе с форумами - и когда в нашей городской сети постал выбор форума - я однозначно начал отстаивать именно такой. Поставил все те-же дополнительные возможности, что и тут. даже некоторые разделы у нас тоже называются как "Народный трёп", "Народный юмор" и т.п. Ведь по другому я и представить не смог.
, люди на форуме бросились помогать незадачливому "программисту", а я бы ответил, может немного резко - "нахрен спать на уроках/лекциях, если чего не знаешь пользуй яндекс, найдется все, или купи книжку.""Помогите мне подсчитать кол-во букв и пробелов в строчке, а то мне надо сдавать контрольную, а я в программировании не шарю"
Wild VB Code for Food писал(а):Интересных вопросов на форуме становится все меньше и меньше, все из разряда "как программно выключить компьютер?". Скучно.
Alexanbar писал(а):А люди, которые просят решит контрольную, действительно раздражают. Вот ответишь им на вопрос, они сдадут (может быть?) эту несчастную контрольную, и благополучно забудут, что же они спрашивали, и что им ответили.
GSerg писал(а):Регистрация даёт право видеть Трёп, Проекты и качать аттачи.
Oxygen писал(а):По идеи, наилучшее место для подобной темы был бы Блог, а потому как, у меня его нет, пишу в Треп.
Хакер писал(а):Вот, смотрите все, что нужно писать, если хотите чтобы у вас появился блог.
Wild VB Code for Food писал(а): кол-во записей в БД обратно пропорционально скорости выборки из неё
А еще Слежение за ответами (как подписка-отписка уведомлений по е-мейл так и подсвечивание тем с новыми сообщениями). Возможность писать в приват (по какой-то старой теме если есть глуповатый вопрос - можно не некрофильничать, а в привате попросить у автора объяснить какой-то момент в такой-то теме). Ну а про аттачи я вобще молчу - тут уж точно 90% немых для этого регистрируются.GSerg писал(а):Регистрация даёт право видеть Трёп, Проекты и качать аттачи.
Oxygen писал(а):Последнее время, крайне редко встречаются действительно интересные вопросы. Кроме того, складывается общее впечатление, что люди становятся все более ленивыми, и на многие вопросы хочется ответить "уже обсуждалось" или "в поиск".
RayShade писал(а):студенты, идущие в ИТ просто слышали что тут платят много _бабла_.
Для меня лично, форум, в первую очередь, не коллектив, но об этом в начале моего поста.Хакер писал(а):К сожалению, есть такая группа людей как эгоисты, рассматривающие форум как что-то одноразовое, а не как общество, не как коллектив.
Вот это чаще всего, как раз таки, будущие юзеру публичных прог. А мнят себя программистами - так мало ли кто кем себя мнит!Хакер писал(а):Сейчас за клаву садятся в 6, но только не за BASIC а за WarCraft или CStrike
И был бы не прав. Далеко не все, кому нужна эта инфа для контрольной, будут применять её в профессиональной деятельности, и даже мнить себя программистами. Им просто нужно здать ЭтотНеинтересныйПредметКоторыйМнеНафигНеНужен.Wild VB Code for Food писал(а):а я бы ответил, может немного резко - "нахрен спать на уроках/лекциях, если чего не знаешь пользуй яндекс, найдется все, или купи книжку."
Wild VB Code for Food писал(а):Ведь потом, будут говорить, какие (допустим) в России неквалифицированные (мягко сказано ) программисты
RayShade писал(а):Они не знают, ничего что лежит глубже строки кода в IDE. И зачастую, даже не понимают как она делает то что делает.
Людей которые смогут сделать новый бум в ИТ сейчас нет. Точнее они есть но их мало.
А теперь просто подумайте, О ЧЕМ ОНИ МОГУТ ТУТ СПРАШИВАТЬ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3