После установки откажитесь от активизации. Система уже активизирована!
и ещё говорилось о том, что нет необходимости вводит серийник.
Диск был DVD-шный, мультизагрузочный и, как это обычно принято, на него помимо I386 залили ещё кучу программ типа Partition Magic, NDD, FDISK, ERD Commander и тд. После того как винт был установлен и я бутанулся с диска, оказалось, что ничего кроме ERD-Commander'a и WINNT.EXE не работало:
Disk emulation error. System halted...
Ну и чёрт с ним! Софта, чтобы разбить диск на тома, у меня было достаточно. Итак, установил.
Систему поставилась без драйверов (видео, аудио). Так что их пришлось ставить самому. Ну и ладно. Постивил. Зашёл в "Диспетчер устройств" и нашёл там такое интересное устройство как "Процессор". Причём их было 2.
Как оказалось, у процессора был ещё и драйвер
Ради смеха удалил драйвер - ну что теперь комп не включится что ли?
Видимо, желая показать мне, что драйвер процу всё таки нужен, система зависла на стадии winlogon'а.
(Насколько мне известно у процессора не может быть драйвера, и этот ляп был удалён вместе с выходом XP PROFESSIONAL SP-2. Во-первых я сам раньше работал на ХП-Проф-СП-2, а во-вторых, этот диск тоже был Проф-СП-2)
Так вот, форматнул я винт и поставил систему ещё раз. Опять стал ставить драйвера видюхи/звука ==> система рухнула, показав BSOD. После перезагрузки - загружаться отказалась...
Третий раз форматнул винт, поставил систему, поставил драйвера.
СУКЕСФУЛЛИ
Начал ставить всяческий софт...
Понадобилось выйти в ждущий режим. Первый выход несостоялся, - БСОД. Следующий выход был успешный, только вот проснуть комп так и не мог (слышно было как раскручиваются винты, но больше ничего не было).
Ладно, к чёрту ждущий режим, хотя бы спящий.
Чтобы можно было выходить в спящий режим, нужно сначала поставить галочку в "Параметрах энергопитания". Галочку поставил, кликнул на ОК, и:
Процесс не может получить доступ к файлу так как файл занят другим процессом.
Какие меры были предприняты для устанения неполадки:
1) Вырублены все процессы, которые только можно было вырубить.
2) Вырублен SAVEDUMP.EXE - программа сохранения образа памяти NT.
3) Вырублен дамп памяти.
Вообще то, он ведь должен сохранять образ в hiberfil.sys, а такого файла в корне вообще нет.
Итак, кто подскажет, кто раскажет, что тут ВООБЩЕ можно делать? (Или кинуть палёный диск в морду продавцам и купить нормальный)