chempion » 26.04.2006 (Ср) 11:52
Большое спасибо, однако мне этот вариант не совсем подходит по ряду обстоятельств, перечислять которые не имеет смысла.... Попробую ВА БАНК. Идеальным решением для меня будет написание макроса с несколькими вложенными циклами, т.е. Книга - "Штатное расписание" лист "январь" - это заготовленная форма в которой существует несколько столбцов, в котором столбец - "С" - название подразделения и вниз по строкам в этой форме вставлены названия этих самых подразделений: "Автотранспортный цех", "Хозяйственная группа", "Служба материально-технического снабжения" и т.д. Нужно организовать цикл проверки, т.е. если "С15" листа "январь" книги "Штатное расписание" = "D67" листа "сводный" книги "Оплата труда" (проверка отнесения по названию подразделения), то в книгу "Штатное расписание" под названием сходного подразделения всавить строку с некоторыми данными из проверяемой строки например ФИО, должность, тарифная ставка и т.д. Допустим у меня в листе "сводный" есть А67 - Иванов И.И., В67 - водитель автомобиля., D67 - автотранспортный цех, вот мне и нужно взять его принадлежность к тому или иному подразделению (в нашем случае - Автотранспортный цех и вставить некоторые данные этого человека под названием этой службы в другую книгу.
Поймите меня правильно, мне есть чем заняться, просто пришел на работу (я экономист по этой оплатной части) и тут существует очень много пробелов в работе, а формирование такого рода документов отнимает практически все время и на выполнение других должностных инструкций не остается никакого времени. Вот и пытаюсь отладить работу, организованную до меня ушедшей на пенсию женщиной, которая довольно успешно пользуется калькулятором и счетами, НО не ПК...... Буду рад любому совету...
Перед пропастью каждый шаг-решающий...