keks-n
Ничем, это даже хорошо - программирование идёт в массы и прививается с школьного возраста, к томуже наши гении идут сразу за индийскими гениями......правда там немного не гении, их просто много, на сам факт того что наши гении, в том числе школьники, выигрывают различные олимпиады и турниры - радует......да и компании наши (1с, Нивал, и.т.д) тоже не самые последние......правда из-за гениальности наших программеров/юзеров прибыли от софта немного, по себе знаю, софт покупают только бизнес и совсем начинающие юзеры (ламеры
, но я скажем, когда есть деньги на карточке/WM кошельке готов за хорошую прогу сделать пожертвование на её развитие......лучше бы весь сот был Опен-Сурс.....кроме стратегического, конечно.....А западные пользователи, в том числе программисты, если они конечно не из России/Китая/Индии весьма ламанутые, ей богу, конечно бывают исключения, но 2/3 (по их форуму знаю) весьма низки в квалификации и задают весьма тупые вопросы которые можно решить самому или в течении 15 минут отыскать в интернете...
ЗЫ. У нас тоже бывают "кадры", 15 минут одному сис админу вдалбливал что такое bash......
ЗЫЫ. Кстате я заметил что наши самоучки умнее забугорных дипломированых.
ЗЫЫЫ. Как-то был в Хорватии - удивился их "компьютеризации"....ужос.....в то время как Хорватия гораздо развитей нашей Огромной и Великой......компьютеров там почти нету.....правда я конечно немногу судить в целом, потомучто был в "глубинке", не в столице.....но у кого я не побывал - нету почти не у кого......в городе в котором я отдыхал небыло интернет-кафе.....было туго.....
Лучше думать чем жевать.