Доброе время суток , Уважаемые любители VB.
У меня возник вопрос по работе с БД в VB в связи с чем обращаюсь к Вам за помощью.
Ситуащия такая - существует старенькая БД написанная на Clipper , я сделал внешний обратотчик который по нужному запросу делает определённую выборку и выводит результаты в форму из которой в дальнейшем он может быть распечатан или сохранён. Всё работает нормально , все довольны - но есть но . А но заключается в следующем - в этой БД есть две идентичные таблицы состоящие из двух полей. Первое поле - индексное , с ним всё в порядке , а вот второе поле имеет тип character. В одной из таблиц длинна этого поля 188 и из него информация извлекается полностью , а во второй таблице длинна поля 24 , следовательно 24 знака и берутся - а с остальным проблемма. Вот и озвучился вопрос - КАК ИЗВЛЕЧ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЭТОГО ПОЛЯ ?
Поправлюсь сразу же - информация в нём хранится гораздо больше 24 знаков.
Я обращался с этим вопросам на различные форумы , но вопрос так и остался решённым до конца.
Используя прямое обращение к файлу и DBF класс - это всё реализуется но при этом время обработки практически не ограниченно , так как база довольнотаки большая.
Конечно можно изменить размерность поля , но это не желательно так как БД пользуюсь не только я , каждый день происходит обмен данными между базами и внесённые изменения в размер поля дадут ошибку при загрузке файлов в другие такие же БД.
Поэтому я и обращаюсь к Вам с этим вопросом - КАК РЕАЛИЗОВАТЬ ПОЛНОЕ ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ПОЛЯ БАЗЫ ДАННЫХ.
Зараннее благодарен за проявленное внимание к моей проблемме.
Юрий.