GSerg писал(а):Не надо поступать с access как с excel.
Olga писал(а):составь запрос, в чём проблема?
alibek писал(а):"Мне нужно залезть на дерево. Я могу сделать это с помощью велосипеда? Или это невозможно?"
step писал(а):если плотность воздуха в момент залезания на дерево, будет выше плотности велосипеда в несколько раз!!!
GSerg писал(а):Правда, стоит взять спецаппарат для дыхания в воздухе такой плотности, а также шахтный проходчик для передвижения в пространстве, ибо ситуация будет напоминать телепорт внутрь скалы.
Сосед, залезающий на дерево с помощью лестницы, несомненно оценит эти приготовления.
GSerg писал(а):Если ты запустил access, ты наверное пришёл к осознанному выводу, что надо использовать именно его? Или просто мимо excel по кнопке промахнулся?
Olga писал(а):Может GSerg прав, стоит что-нибудь почитать прежде чем работать с Access
GSerg писал(а):Он хочет вернуть первую строку таблицы. Какие средства sql позволяют сделать это?
Dim basa As Recordset
'Подключаемся
Set basa = CurrentDb.OpenRecordset("ИМЯ ТАБЛЫ", dbOpenSnapshot)
'На нулевую строку(т.е. на первую, если по Русски)
basa .Move (0)
'Выбираем столбец, из которого читать данные, и читаем
msgbox( basa .Fields(2))
step писал(а):
- Код: Выделить всё
Dim basa As Recordset
'Подключаемся
Set basa = CurrentDb.OpenRecordset("ИМЯ ТАБЛЫ", dbOpenSnapshot)
'На нулевую строку(т.е. на первую, если по Русски)
basa .Move (0)
'Выбираем столбец, из которого читать данные, и читаем
msgbox( basa .Fields(2))
GSerg писал(а):TOP в общем случае вернёт случайную первую запись.
Nicky писал(а):СПАСИБО! Сейчас же вставлю этот код во все свои проекты!
Иногда складывается впечатление, что людЯм задали задачку по программированию в школе, и они наперегонки бегут в форум, чтобы им там все разжевали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41