Для решения проблем связанных c подменой домашней страницы рекомендуют зайти в свойства обозревателя, вкладка общие и изменить адрес домашней страницы.
Однако, стоит отметить тот факт,. что "рекламшики" поумнели.
Т.е. после того как Вы установили нужную домашнюю страницу, нажали ОК, но как только запустили Internet Explorer, то домашняя страница опять будет другой.
Более того, иногда такие "вирусы" не меняют домашнюю страницу, но всегда при открытии любой страницы, параллельно запускают «нужный» Web-сайт.
Где-то 2-3 года назад, мне показали, как бороться с такими «рекламными вирусами». Но, я забыл этот способ!
Помню только одно, используется Пуск →; … →; … →, открывается окно в котором представлен список адресов, (или файлов, не помню) и из этого списка просто удаляем тот который постоянно лезет в домашнюю страницу. В 90% случаях это помогало. Хотя, конечно, вирусы бывают разные...
Наверняка кто-то знает и помнит как это делается. Вреде просто, но не могу вспомнить!
P.S. Удаление временных файлов или куков через свойства обозревателя - это не то. Антивирус - это тоже не то. Мне очень хочется вспомнить именно тот вариант который я описал выше.