Импорт (экспорт) таблиц из Word в AutoCAD

Программирование на Visual Basic for Applications
kminas
Бывалый
Бывалый

Импорт (экспорт) таблиц из Word в AutoCAD

Сообщение kminas » 25.03.2006 (Сб) 10:11

В Word-е написана программа для автоматического заполнения таблицы. Можно ли и как, средствами VB(A), импортировать (экспортировать) ее из Word в AutoCAD с сохранением форматирования. Если не VB(A), то, в принципе, как нибудь можно?
Константин

Olga
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Olga » 28.03.2006 (Вт) 16:49

Из word'а можно экспортировать код в обычные для VB формат (*.bas) [открываешь нужный модуль и делаешь File->export file]

А можно ли загрузить в AutoCAD'е не знаю, но наверняка как-то можно

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.03.2006 (Вт) 16:52

Вообще-то вопрос был совсем не в этом.
Насколько я понял, есть макрос, создающий и форматирующий таблицы в Word.
Нужно этот макрос перенести и переделать так, чтобы он создавал и форматировал таблицы в AutoCAD.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Olga
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: Импорт (экспорт) таблиц из Word в AutoCAD

Сообщение Olga » 28.03.2006 (Вт) 16:54

kminas писал(а):В Word-е написана программа для автоматического заполнения таблицы...

заполнение, а не форматирование таблицы

так что код видимо всё-таки есть, надо только его перенести

kminas
Бывалый
Бывалый

Сообщение kminas » 28.03.2006 (Вт) 20:26

Уважаемый, alibek! Мне честно говоря все равно, так Вы поняли или не так, для меня важен конечный результат. Мне надо, чтобы таблица заполненная в Worde, вставилась и отпечаталась в AutoCAD-е, , либо денные из этой таблицы по ячейкам переноситься в такую же таблицу в AutoCAD-е, либо заполняться она должна непосредственно в AutoCAD-е, а Ольга не совсем правильно поняла. Правильно, что заполняется. Макросы написаны на заполнение таблицы, но таблица ГОСТовской формы и должна переноситяся со своими размерами.
Константин

Olga
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Olga » 29.03.2006 (Ср) 7:55

А почему надо обязательно переносить из Word'а. Насколько я помню в AutoCAD'е легко начертить таблицу по ГОСТ (все размеры и положение известны), может возиться конечно не охота... Или дело в данных?
Если ничего не изменилось в AutoCAD'е после 2000i, то мне кажется процесс формирования таблиц в Word'е и в AutoCAD'е довольно разный

algol2
Начинающий
Начинающий

Сообщение algol2 » 29.03.2006 (Ср) 11:12

kminas
Бывалый
Бывалый

Сообщение kminas » 01.04.2006 (Сб) 16:35

algol2
Я там был, как Вы видели и отвечал!
Olga
В AutoCAD'е можно, только я его плохо знаю, а VB(A) в Word'e Excel'e только учусь и до AutoCAD'а еще не дошел. А в Word'e у меня полностью готова одна таблица (в смысле панель с макросами для ее заполнения).
Константин

Olga
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Olga » 03.04.2006 (Пн) 9:24

Наверно не смогу тебе помочь, т.к. не программировала на VB под AutoCad'ом, в основном на Lisp'е и на C. Но думаю и байсике будет не сложно написать код по вычерчиванию и заполнению таблиц. Тем более что язык (VB) встроен в последние версии в AutoCAD (по-моему с 2000 версии)

Удачи!

kminas
Бывалый
Бывалый

Сообщение kminas » 04.04.2006 (Вт) 19:50

Спасибо, есть там встроенный VBA. Сейчас с трудом разбираюсь. Но не все так просто. Вот, что мне ответил автор книг по AutoCAD Полещук Н.Н.
...придется поработать со свойствами табличных объектов в Word и AutoCAD, чтобы аккуратно сопоставить их друг другу и подкорректировать отличия. Все-таки это не одно и то же.
Быстро не получится. При автоматическом заполнении придется все подробно анализировать. Схема работа с объектами Word у меня описана в книге, которую Вы купили, есть примеры такой задачи для Excel, изучайте.
С уважением, Н.Н.Полещук
Константин

Вернуться в VBA