MMControl

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
johnikoff
Начинающий
Начинающий

MMControl

Сообщение johnikoff » 28.03.2006 (Вт) 14:56

Народ у меня вопрос!! Я пишу аудио проигрыватель на VB6 и хочу спросить возможно зделать перемотку песни!? И еще возможно сделать через slider полосу прокрутки песни, ну как в винампах там, сразу щелкнуть на середину песни!!! Кому не сложно посоветуйте мне!!!

neic
Жираф
Жираф

Сообщение neic » 28.03.2006 (Вт) 15:02

1. Т.е. как винампе щёлкнул на середин песни, сердина песни, щёлкнул где-то в начале проигроваеться 0:32? Или плавная (<<)?
2. Незнаю, но если подумать то можно =)

johnikoff
Начинающий
Начинающий

Сообщение johnikoff » 28.03.2006 (Вт) 15:06

neic писал(а):1. Т.е. как винампе щёлкнул на середин песни, сердина песни, щёлкнул где-то в начале проигроваеться 0:32? Или плавная (<<)?
2. Незнаю, но если подумать то можно =)

1. А плавная это как? скорее всего первое!

cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение cooler » 28.03.2006 (Вт) 19:32

Конечно можно - просто берешь обычный ocx типа wmp(или как там его). Узнаешь у него максимальную длительность проигрываемого файла. Устанавливаешь макс. размер слайдера. И пишешь событие для слайдера типа wmp.position=slider.position (точно не помню может и не position ну вобщем типа того) + ставишь таймер, чтобы автоматически передвигал ползунок слайдера + делаешь wmp невидимым.
Не совсем корректно, зато работает :)
Windows написанна с применением искусственного интеллекта. И как любое разумное существо старается работать как можно меньше :))

Kovu
Постоялец
Постоялец

Сообщение Kovu » 28.03.2006 (Вт) 21:19

Фпоиск по MciSendString(command) или возьми класс BV . Хотя самому сделать лучше....ну да как говорится каждому свое...
Если всё делать своими ручками, они скоро отвалятся !

Вернуться в Visual Basic 1–6