достала грёбанная выборка ...........

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
НиколайП
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

достала грёбанная выборка ...........

Сообщение НиколайП » 19.03.2006 (Вс) 21:07

никак не могу сделать запрос к базе Access из VB для получения записей в интервале между двумя датами ..............

If Text23.Text = "за выбранный период (выбор)" Then
vdatac = "#" & Text21 & "/" & Combo10 & "/" & Combo9 & "#" 'дата начала
vdatap = "#" & Text22 & "/" & Combo12 & "/" & Combo11 & "#" 'дата окончания
' datag - в БД Дата/Время
'S = "SELECT prbuk,prog,mybets,rez,datag FROM bets Where datag BETWEEN datag=>vdatac AND datag<=vdatap"
'S = "SELECT prbuk,prog,mebets,rez,datag FROM bets Where 'datag BETWEEN vdatac AND vdatap'"
S = "SELECT prbuk,prog,mebets,rez,datag FROM bets Where 'datag BETWEEN " & " datag=>vdatac " & " AND " & " datag<=vdatap'"
End If

некоторые из этих вариантов вызывают ошибку, а некоторые вроде срабатывают но результата не дают ... :(

кто-нибудь может подсказать в чём моя ошибка.
извините за грубое названия топика, но у меня нет больше сил бороться с этой проблеммой .

персонально для модераторов: ребята если вам накладно или лень подсказать правильное решение, пожалуйсто, не отправляйте в поиск и не закрывайте тему, поверьте, прежде чем писать топик я пытался найти информацию и разобраться самостоятельно, но если всё же решил написать - значит у меня не хватает мозгов для самомтоятельного решения. И к тому же кроме Вас на форуме хватает умных людей которые готовы помочь другим. так что не лишайте их возможности помогать другим.[/b]

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 19.03.2006 (Вс) 21:15

Не говори только, что в Аксессе нет справки по правильному синтаксису оператора BETWEEN:
Код: Выделить всё
S = "SELECT prbuk,prog,mebets,rez,datag FROM bets Where datag BETWEEN " & vdatac & " AND " & vdatap

НиколайП
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение НиколайП » 19.03.2006 (Вс) 21:23

Ennor огромное спасибо.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 20.03.2006 (Пн) 5:14

Персонально для НиколайП.
Я не поверю, что ты пытался найти информацию. Информация находится на этом форуме по ключевым словам "access дата" (шестой результат из 21: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=22623). Следовательно, ты либо не искал её, либо вводил для поиска строки типа "Распеpетpyбация особенно топливных из неожиданно энеpгетических pесypсов в последний кваpтал кали-юги в нечеpноземной зоне особого pиска юга Австpалии и её экономическое влияние на юpидический аспект кожных болезней антиподов, обоpмотов и абоpигенов Кypляндского геpцогства".

Поэтому, я снова закрываю эту разжёванную и измусоленную тему, а тебе выношу предупреждение. За игнор поиска, повторное создание темы, неумение пользоваться справкой и неприемлемое название топика.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Вернуться в Базы данных