VB6 IDE - косяк при отладке

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

VB6 IDE - косяк при отладке

Сообщение Ennor » 10.03.2006 (Пт) 16:39

Я конечно не исключаю проблем с головой у меня, но тем не менее.
Я стою в дебаггере на паузе, переключаюсь в окно Immediate и ввожу туда практ. любую проверку, ну скажем:
Код: Выделить всё
? pLog Is Nothing

Нажимаю Enter, получаю ответ (неважно, какой именно) и в этот момент вижу, что я уже больше не на паузе! Разумеется, нигде ничего не выполняется, но строка останова не подсвечивается, окно Immediate перестает редактироваться, кнопки на тулбаре передизаблились - ну просто все признаки! Т.е. проект действительно выполняется! При этом реального выполнения, разумеется, не происходит; если нажать паузу, то оказываешься на той же строке, с которой слетел до этого.

Все бы ничего, но жать на паузу после каждого обращения к Immediate - это и более спокойного человека до бешенства доведет.

Из конфигурации: WinXP Pro SP2, VS 6 Enterprize SP6, VS 2005 Pro. Есть подозрение, что глюк появился после установки последней студии, хотя конечно не уверен - давно ничего не отлаживал...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 10.03.2006 (Пт) 16:50

А pLog это кто? Класс?
Может в нем причина?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 10.03.2006 (Пт) 17:22

Да, это класс. Но не в нем суть - попытка просто получить значение скалярной переменной - Date, Boolean - имеет тот же эффект.
Да, уточнение - это наблюдается только при входе отладчика в какой-либо Class_Terminate(). В обычном коде все работает.
Ничего не понимаю...

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 10.03.2006 (Пт) 18:56

Глюк есть, только VB6 больше не поддерживается. Править не будут.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Вернуться в Народный треп