Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
пред.история:
Если задать координаты положение обьекту используя (пикчербокс) top и left, делать проверку не на одном ли уровне другой движущийся обьект, то выходят недоразумения... для дого что бы точно определить, что вот этот обьект по х либо у с такого то по такое значение и другой обьект его пересекает то сделать то-то...
Хелп
У объекта, кроме Top и Left есть еще свойства Height и Width. Прибавив соответствующие значения получишь занимаемый объектом диапазон значений на координатной оси. Тоже самое сделай для второго объекта и сравни, пересекаются ли диапазоны.
В этом проблема?
P.S. Запутанно ты мысли свои излагаешь.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
BV , ну я перемещаю пикчербокс...
вот именно на ДД у меня есть пример... так по х,у но перенести без ДД не получилось... может я не совсем правильно понял этот код...
VVitafresh , вроде в этом проблема, хотя я не оч понял... можно конретный пример? ПЛИЗ