Контроллер домена в маленькой локалке.

Все темы, касающиеся администрирования и работы с Windows/Windows Server.

Модератор: Sebas

KDima
Постоялец
Постоялец

Контроллер домена в маленькой локалке.

Сообщение KDima » 22.02.2006 (Ср) 21:16

У мя есть маленькая локалка (2 компа) с Wi-Fi сеткой. Стоит ли поднимать контроллер домена (на одном из компов) и на какой ОСе мне это лучше сделать?
Хороший прогер не тот, кто всё знает, хороший прогер знает, где найти знание.

Последний раз редактировалось: Administrator (15.07.2004 (Вт) 00:01), всего редактировалось 999 раз(а)

Vinechka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vinechka » 22.02.2006 (Ср) 21:30

1 не стоит. Для чего? Чтобы было чему упасть и было что поадминить? Если в домен будет входить всего один комп вообще нет смысла.

2 На винсерв 2003. Хотя опять же - в твоем случае не стоит. Единственное для чего можешь, это если хочется поиграться ради интереса.И то, третий комп не помешает. + ты уверен что челдовеку за вторым компом понравится то, что помимо его - локального алминистратора своей тачки, есть еще и "сверх" админ, имеющий возможность сделать все что захочет?

Да и даже для администрирования здесь терминала более чем хватит. КД - мощьнейшее средство централизованного администрирования парком машин. 1 машина != парк.

Да что тут говорить об одной машине. У меня на 11 тачек КД не поднят. Но тут правда проблема в том, что в моем случае КД был бы и гейтвеем в инет и имел реальный ип, что критически не хорошо, ибо КД должен быть безупречно защищен со всех сторон.

ОЙ! Только что заметил - с вайфай сеткой??? А в качестве Access Point-а что, какая-нить длинковская игрушка за сто долларов? Будет вылетать машина из домена, не любит домен нестабильность в любом своем проявлении. + это лишний трафик, а учитывая реальные скорости на таком оборудовании (в т.ч. если ваша сеть это просто сеть от карточки до карточки) это будет довольно критично.

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 23.02.2006 (Чт) 23:45

Vinechka
зачем для двух компов точка?!?!??!

KDima
Домен не стоит.
Любая, поддерживающая твои Wi-Fi устройства.
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 24.02.2006 (Пт) 10:53

KDima
Не буду повторятся...У меня тоже две машини, на одной WinXP? а на дргой WinXP и Win2k3 в качестве контролера домаеня, и всех сервером (Web, FTP, Mail, Потоковое Видео, база данных), но только в целях обучения...Так вот, если ты хочешь поднять домен в целях обучения...тогда всегда пожалуйста :)

Вернуться в Windows (администрирование)