Благодаря подсказке GSerg'а в топике "Как преобразовать относительный URL в абсолютный?" выяснилось, что большинство функций для работы с путями и линками уже существуют, а я, ничего не зная о них, изобретал велосипед. Тогда я озаботился поиском функции конвертирования строки с entities в строку unicode и нифига не нашёл.
Во-первых, почему в этот раздел форума. Т.к. в основном эта функция необходима при получении запроса на поиск или данных для сохранения на сервере, потому ASP.
Во-вторых, чтобы не засоряли топик советами применить StrConv(), MultiByteToWideChar(), WideCharToMultiByte() и иже с ними. Это всё не то, что нужно.
Что же нужно? На входе имеем строку с entities. Т.е., если символ не входит в состав текущей кодовой страницы, то он приходит на сервер в виде &#symbol_unicode; или &symbol_entity;. На выходе хочется иметь строку в unicode для сохранения её в БД или же для подстановки в параметры поиска (в той же БД).
Я ищу именно готовое решение с применением API, т.к. самостоятельно я такое когда-то писал (работало очень медленно и я не уверен, что охватывал все варианты этих титей ). Может быть у кого-то будет не API, но оригинальное и более-менее универсальное решение, то прошу тоже поделиться им.
Список entities можно посмотреть здесь.