Это не exeшник.Kovu писал(а):Это что-то вроде установщика виртуального устройства?
(Это предположение основано на экспортируемых екзешником функциях)
Это не exeшник.Kovu писал(а):Это что-то вроде установщика виртуального устройства?
(Это предположение основано на экспортируемых екзешником функциях)
keks-n писал(а):Убить мона всё... Получим физические адреса его страниц памяти, потом по ним пишем нули... Всё это в ring-0...
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\bchb писал(а):DisplayName: bchb
ImagePath: \??\D:\WINNT\system32\bchb.exe
Start: 3
Type:1
keks-n писал(а):ПОНЯЛ... Ты осуществляешь синхронное обращение к драйверу, где у тя бесконечный цикл Пока драйвер не ответит на сообщение тебе не вернут управлении, но и завершить процесс низя, т. к. незавершённый вызов драйвера... Правильно?
LARGE_INTEGER li1,li2;
li1.QuadPart=-4000000;
li2.QuadPart=-100000000;
for(;;)
{
__asm
{
mov al, 0b6H
out 43H, al
mov ax,2500
out 42h,al
ror ax,8
out 42h,al
in al, 61H
or al, 03H
out 61H, al
}
KeDelayExecutionThread(KernelMode,FALSE,&li1);
__asm
{
in al, 61H
and al, 0fcH
out 61H, al
}
KeDelayExecutionThread(KernelMode,FALSE,&li2);
}
keks-n писал(а):Вопрос: А что ты сможешь сделать из процесса с обнулёнными страницами?
И еще: Нафиг нам надо что-то в user-mode, если у нас код в нулевом кольце???
xor eax,eax
mov dword ptr fs:[eax], -1
mov byte ptr [eax], 0
Да кто его знает, что там дядя Билли придумал. NtTerminateProcess обращается к интерфейсам ядра - а вдруг есть еще что-то в ядре? (ну это так, мысли вслух...)Как будто бы есть ещё какие-то средства его убить.
Twister писал(а):Да кто его знает, что там дядя Билли придумал. NtTerminateProcess обращается к интерфейсам ядра - а вдруг есть еще что-то в ядре? (ну это так, мысли вслух...)Как будто бы есть ещё какие-то средства его убить.
ZwSuspendProcess заморозит только пользовательские потоки. На системные потоки сие не действует. Закрытие хэндла драйвера вообще ни к чему не приведет(а к чему оно должно было привести то?).Twister писал(а):1. Как ты общаешься с драйвером? Через IOCTL? А открываешь его с помошью CreateFile? Тогда можно попробовать заморозить процесс (ZwSuspendProcess), найти хэндл этого открытого файла, закрыть его и попытаться прибить.
Twister писал(а):2. Можно создать в процессе удаленный поток с таким кодом:Темыч, узнаешь? По идее система должна сама прибить процесс.
- Код: Выделить всё
xor eax,eax
mov dword ptr fs:[eax], -1
mov byte ptr [eax], 0
К тому, что прога не сможет больше общаться с драйвером. Но повторюсь, это же были лишь предположения. Я их ни чем не обосновывал...а к чему оно должно было привести то?
Гм... а кто ж тогда их прибивать будет, как ни ZwTerminateProcess (я про процесс целиком)?Системные потоки, по идее, система убивать не должна
Поясни...Кроме того, легко таким образом "сконструировать" поток, что бы его "убиение" приводило к недееспособности системы.
Да она с ним особо не разговаривает. Просто шлет один запрос и все... Потом хоть закрывай, ему все равно.К тому, что прога не сможет больше общаться с драйвером
Нуу, вероятно, все таки это делает внутренняя функция, более глубокая...Гм... а кто ж тогда их прибивать будет, как ни ZwTerminateProcess (я про процесс целиком)?
Нууу. Ну ладно, это все ерунда.Поясни...
Тогда понятно. А я думал у тебя там цепочка посылов.Да она с ним особо не разговаривает. Просто шлет один запрос и все... Потом хоть закрывай, ему все равно.
Если не ошибаюсь, то глубже только интерфейсы ядра, функций нет.Нуу, вероятно, все таки это делает внутренняя функция, более глубокая...
У меня пока нет. Но раз их можно создать, значит и закрыть можно, или нет? Ждем авторитетного совета Темыча...Есть предложения по закрытию системных потоков?
Twister писал(а):Тогда понятно. А я думал у тебя там цепочка посылов.Да она с ним особо не разговаривает. Просто шлет один запрос и все... Потом хоть закрывай, ему все равно.
Нет, процесс отвязан скорее всего не будет.тем самым процесс будет отвязан от пищащего драйвера
Почему? Если привилегий хватит, то закрыться должен.Скорее всего, закрыть тот хендл должно не удаться.
Twister писал(а):Нет, процесс отвязан скорее всего не будет.тем самым процесс будет отвязан от пищащего драйвера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76