Wild VB Code for Food писал(а):хм...отучить прогу от проверки мне удалось, правда частично....те он проверяет, градиент выдаёт, только мессага всёравно выскакивает
Так удалось или нет? Что значит в твоем понимании отучить, чтобы работала без файла или изменить название кнопки или ее размер и местороложение?
Twister писал(а):У меня пока результатов почти нет.
Вся фишка в вызове функции CallByName. С ее помощью вызывается процедура отрисовки синего фона и проверки (так мне кажется). И вся загвоздка в том, что отладчик (Olly, WDASM) у меня не хочет ставить бряки, точнее выдает непонятную ошибку. И я не могу отследить адрес вызываемой процедуры...
Насчет проблем в отладчике, хочу понять, это заслуга проги или самого VB?
AjaxVS писал(а):В общем, в данном случае защита оказалась не достаточно хорошей. В смысле, если бы автор зашифровал все строки, было бы еще труднее взломать... Но и сейчас - я остановился в пяти байтах от цели - зная адрес функции wertqwerkut, я бы эту защиту добил... Но пока что, увы, не могу =(
Ну дык первое что пришло в голову и вообще первая моя попытке на поприще защиты, скоро продукт выпускать, а навесную защиту покупать накладно, тем более что ее все равно сломают. Так хоть свою сделаю, интересно и бесплатно
Скажи, что значит если бы зашифровал все строки, что ты имеешь в виду?
Twister писал(а):Если глянуть в таблицу импорта проги, то видна функция Rgb из msvbvm. Она вызывается в проге всего один раз и как раз из процедуры wertqwerkut и используется для преобразования цвета (так как Pantalone рисует градиент ручками). Перейди туда, и ты окажешься прямо в "сердце" wertqwerkut...
Ну да, функция-то считай всего одна. Как думаешь, если бы их было сотня, легко было бы ее найти?