Скрипты в Corel и итеграции их в виде инструментов

Программирование на Visual Basic for Applications
Kukumber
Начинающий
Начинающий

Сообщение Kukumber » 29.01.2006 (Вс) 17:30

Просьба помочь в решении слудующей задачи. Требуется написанные скрипты интегрировать в сам Corel Drow в виде стандартных инструментов. Возможно ли это сделать и как.
Подойдут также решения для интеграции других скриптов но в приложения Office.

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 07.02.2006 (Вт) 20:41

Можно необходимые скрипты вывести на отдельную панель и/или назначит горячую клавишу
А скрипты какие: .csc или модули .gms ?

Kukumber
Начинающий
Начинающий

Сообщение Kukumber » 08.02.2006 (Ср) 0:01

Скрипты GMS. Как повесить их на панель я знаю, но они не являются все равно полноценными инструментами, т.е. при запущенном скрипте (Юзер Форме) работать в Кореле не возможно. Хотелось бы сделать их в виде инструментов (типа тех, что слева), либо другой тип в виде таких, как Перемещение объекта, Слои, Свойства и т.п. Кстати, говорят, что это все возможно в Адобе Иллюстраторе, может сталкивался?

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 08.02.2006 (Ср) 12:40

Все зависит от поставленных целей. У тебя скрипты что делают?

При загруженой форме вполне можно работать. Просто загружать нужно с флагом Modal=0, то бишь: Form1.Show 0. И форму вообще можно сделать сворачиваемую или без заголовка.

А если использовать .GetUserArea то можно реализовать свою панель инструментов со своими примитивами и объектами. Схожая полезная фишка: .GetUserClick.

Вообще макросы в CorelDRAW очень мощная штука, можно многую рутинную работу делать в один клик.

Kukumber
Начинающий
Начинающий

Сообщение Kukumber » 09.02.2006 (Чт) 18:37

Огромный сенкс за помощь, как раз то что мне нужно было. Я и хотел реализовать свою панель инструментов. А то что это очень мощный инструмент это я знаю, очень много времени экономит. Я регулярно рисую в Кореле чертежи шкафов-купе (по работе нужно) и очень много однотипного, я и занялся скриптами (причем еще на 9 кореле, когда был Корел скрипт), но сделать окончательный "продукт" руки не доходили, да и литературы по данной теме мало :). На самом деле очень большой секнс. Буду дальше действовать. Если какой вопрос возникнет, к тебе можно будет обращаться? (Думаю не часто :)

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 09.02.2006 (Чт) 18:48

Всегда рад помочь :)
Исли какие вопросы, милости просим. Помогу чем смогу 8)

Вернуться в VBA