Переключатель1 = True <=> Переключатель2 = False;

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
TankKk
Начинающий
Начинающий

Переключатель1 = True <=> Переключатель2 = False;

Сообщение TankKk » 08.02.2006 (Ср) 0:57

Есть два переключателя, если один True то др false и наоборот. Я так понимаю нуно постоянно отслеживать фокус или активность переключателей, а как это сделать

Крост
Бывалый
Бывалый

Сообщение Крост » 08.02.2006 (Ср) 1:25

Эм..а суть вопроса?
Хороший :D, плохой :x, злой :twisted:.

(Не)Люблю кАпаться в чЮжих сорсах.

Хочешь узнать что такое Piligrim? Прошу - http://www.piligrim-gps.ru/

silently_fox
Новичок
Новичок

Сообщение silently_fox » 08.02.2006 (Ср) 2:03

Интересно это он про что?
Хочешь быть свободным? Пиши в машинных кодах.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 08.02.2006 (Ср) 2:09

Видимо, автор пытается изобрести OptionButton.
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

silently_fox
Новичок
Новичок

Сообщение silently_fox » 08.02.2006 (Ср) 2:25

:D :D :D
Хочешь быть свободным? Пиши в машинных кодах.

Matew
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matew » 08.02.2006 (Ср) 3:31

TankKk Все просто. В "валидате" первого пишешь: перекл2.value = not перекл1.value. Во втором наоборот.
Алкоголь и сканеры-ваши враги! Не верите-смотрите аватару :-)

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 08.02.2006 (Ср) 8:40

TankKk
Просто надо использовать группу OptionButton-ов. Группой считаются все Option-ы, лежащие в одном контейнере. В группе может быть лишь один Option со значением TRUE, причем тебе в данном случае не придется писать ни строчки кода... :wink:
А я все практикую лечение травами...

НиколайП
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение НиколайП » 08.02.2006 (Ср) 12:44

то что имел ввиду Twister.

создаёшь Frame на форме и размещаешь в нём сколько тебе необходимо Option , и всегда в режиме True будет только один из них.

TankKk
Начинающий
Начинающий

Сообщение TankKk » 08.02.2006 (Ср) 16:56

BV писал(а):Видимо, автор пытается изобрести OptionButton.

Грешно смеятся над душевно больными
((с) к/ф "Операция "Ы" или другие ....")

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 08.02.2006 (Ср) 18:09

TankKk писал(а):Грешно смеятся над душевно больными

Насчет грешно - не знаю, не мне судить, но повод для смеха на самом деле тут отсутствует. Я, например, начинал изучение басика с VBA, а там работа с переключателями реализована совершенно по-другому (была реализована, во всяком случае, во времена Excel 5.0): пофиг, сколько у тебя на форме переключателей, главное, как ты их в группы объединил. Оная группа являла собой некое подобие массива контролов в нормальном VB и определялась каким-то совершенно неестественным способом.

Так что не все так просто, как иногда может казаться, а очевидные для одних вещи являются для других открытием и прорывом в концептуальном мышлении.

Сорри за оффтоп.

xqz_me
Постоялец
Постоялец

Сообщение xqz_me » 08.02.2006 (Ср) 21:48

Вот уж что действительно грешно, это называть человека задавшего вопрос душевно больным. Этот раздел форума для новичков и каждый может спросить то, чего не знает. Да, может кому-то этот вопрос покажется глупом или уже надоело на него отвечать, но, в любом случае, надо проявлять уважение к человеку. Ведь все с чего-то начинали. Вот я, например.. У меня за 90 постов и во всех этих постах я только задавал вопросы. Отвечали по-разному, потом вообще стали игнорировать. Это же неправильно. Нельзя считать человека глупым, если он не умеет программировать, может, он в чём-то другом силён. Может, я не прав. Я сел писать одну "специфическую" программу, почти не зная vb. Теперь я кое-в чём разбираюсь. Если возникает вопрос, я ищу ответ или спрашиваю на форуме. По-моему, так быстрее научишься программировать, ежели если просто читать книги.
З.Ы. Я сам админ на одном форуме. И когда мне задают вопрос, я в любом случае стараюсь либо ответить, либо показываю где искать ответ. Я прекрасно понимаю, что это может надоесть, ну и что. Причём тут человек, задавший вопрос?

CORBA
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Переключатель1 = True <=> Переключатель2 = False;

Сообщение CORBA » 09.02.2006 (Чт) 1:34

TankKk писал(а):Есть два переключателя, если один True то др false и наоборот. Я так понимаю нуно постоянно отслеживать фокус или активность переключателей, а как это сделать

Нуно иногда мозг включать.

Код: Выделить всё

Public Class Form1
Private Sub CheckBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e         As System.EventArgs) Handles CheckBox1.Click
        CheckBox2.Checked = Not CheckBox1.Checked
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox2.Click
        CheckBox1.Checked = Not CheckBox2.Checked
End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        CheckBox1.Checked = True
End Sub
End Class

ЗЫ
Код на VB.Net на 6 версии по идеи тоже самое, главное суть улови.
У каждой сложной задачи есть множество простых для понимания, но неправильных решений.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 09.02.2006 (Чт) 7:01

xqz_me писал(а):Этот раздел форума для новичков и каждый может спросить то, чего не знает.

Есть здравый смысл.
Правилами запрещены вопросы, относящиеся к базовым аспектам владения языком (типа "что делает form_load"). Это сделано для того, чтобы отфильтровать содержимое форума от вопросов, не представляющих никакого интереса ни для кого из тех, кто перед программированием почитал элементарное, а не продвинутое, руководство к языку. Да, я выступаю за то, чтобы данный форум не превратился в брошюру "Овладей всеми секретами C++ за 24 часа", да поймут меня те, кто видел эти брошюры.

xqz_me писал(а):Да, может кому-то этот вопрос покажется глупом или уже надоело на него отвечать, но, в любом случае, надо проявлять уважение к человеку. Ведь все с чего-то начинали.

Уровень программирования здесь вообще ни при чём.

xqz_me писал(а):Нельзя считать человека глупым, если он не умеет программировать

На этом форуме никто не называет никого глупым за то, что тот не умеет программировать. А вот за то, что не умеет найти ответ на элементарный вопрос, назовут легко. Специфические вопросы - одно, "что делает form_load" - совсем другое.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 09.02.2006 (Чт) 11:45

xqz_me писал(а):Вот уж что действительно грешно, это называть человека задавшего вопрос душевно больным

Возможно, вас успокоит то, что человек, задавший вопрос сам привел эту цитату.
Листинги не горят!

xqz_me
Постоялец
Постоялец

Сообщение xqz_me » 09.02.2006 (Чт) 17:40

Возможно, вас успокоит то, что человек, задавший вопрос сам привел эту цитату.

Ну, лохонулся немного :oops: :)
GSerg, А как ты это прокомментируешь? Вопрос там может и глупый, но не на столько же? :wink:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 09.02.2006 (Чт) 17:43

Что именно комментировать?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

xqz_me
Постоялец
Постоялец

Сообщение xqz_me » 09.02.2006 (Чт) 17:54

То, что 5 дней никто не отвечал и даже тему влом закрыть было.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 09.02.2006 (Чт) 18:01

Не отвечают по разным причинам. Конкретно я не отвечал там потому, что вопрос плавно перетёк к VSFlexGrid, который я в глаза не видел и не жалею.

Вернуться в Visual Basic 1–6