Помогите пожалста! начал с 0 и дико туплю!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
4@i_Nik
Начинающий
Начинающий

Помогите пожалста! начал с 0 и дико туплю!

Сообщение 4@i_Nik » 02.02.2006 (Чт) 9:20

Задача передомной стоит следующая в Ехеле на 4-х листах разные формы таблиц которые меж собой перекликаются! надо бы по максимуму забить их на автомате но это верх мечтаний.
программа минимум: необходимо из неизвестного количества веществ выброса с их кодами и значениями выброса на одном листе проссумировать все вещества по кодам и выложить результаты всех веществ на др лист в опр колонку.
веществ и источников бывает охрененно много! HELP me PLISE! если можно то пожалста с коментами буду разбираться что к чему! заранее большое спасибо, постараюсь отплатить той же монетой при случае, в общем за мной не заржевеет!
ПыСы: как сюды втюхать JPG файлы с изображением таблиц???
Изображение

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.02.2006 (Чт) 9:22

Лучше запакуй XLS-файлы в архив и выложи сюда. И напиши, что тебе надо, я к примеру ничего не понял.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 02.02.2006 (Чт) 9:41

Запакуй таблички и выложи их тут. Там не очень большой макрос по моему получится, а может и вовсе можно будет обойтись средствами екселя. Скажи по крайней мере коды "случайные" или занимают диапазон от 1 до N? И таблицу надо обработать конкретную, или "общий случай"?

4@i_Nik
Начинающий
Начинающий

Сообщение 4@i_Nik » 02.02.2006 (Чт) 10:02

начальная таблица будет вбита на первом листе. коды веществ не случайные и каждому присвоен собственный номер по номенклатуре, дык чта до N!
%) не знаю как сюда выложить архив с таблицей! отослал GAGArin_у на mail

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 02.02.2006 (Чт) 10:16

Таблица
Будут ли добавляться в таблицу коды веществ? Если нет, то просто раскидать столбец с загрязнениями по "Если" и проссумировать, если будут надо как-то еще изворачиваться.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 02.02.2006 (Чт) 10:35

Переделка
У тебя там два вещества под одним кодом гуляют, думаю кому-то надо задать другой. Формула там забита, изменяя количество вещест, диапазон просто в ней правь.

4@i_Nik
Начинающий
Начинающий

Сообщение 4@i_Nik » 02.02.2006 (Чт) 10:42

первоначально заполнив таблицу на листе 1, просто нада раскидать столбец загрязнений по номерам кодов, получившиеся суммы повставлять в др лист.
облажившись тетрадями по инф-ке и эл пособиями для начинающих пускаю пар из ушей. написано вроде одно и тоже но изложено по разному и чем больше источников тем больше ПАРУ!
как это сделать! :lol: *этоужепохоженатик* :lol:

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 02.02.2006 (Чт) 10:45

Так ты переделанную таблицу скачай и скажи что поправить. Там ужо все сделанно. (вроде)

4@i_Nik
Начинающий
Начинающий

Сообщение 4@i_Nik » 02.02.2006 (Чт) 11:04

GAGArin писал(а):Переделка
У тебя там два вещества под одним кодом гуляют, думаю кому-то надо задать другой. Формула там забита, изменяя количество вещест, диапазон просто в ней правь.

?!?!?! там источники выбросов и у каждого источника определённый состав этого выброса. если названия веществ совпадают то совпадают и их коды. надо получить сумму показывающую сколько выбрасывается скажем "Серы диоксид" в целом попродприятию с N-м количеством источников выброса.

4@i_Nik
Начинающий
Начинающий

Сообщение 4@i_Nik » 02.02.2006 (Чт) 11:07

да там всё зделано! это прошлое! ща предстоит новое предприятие забить там будет больше источников и веществ! эти таблицы вроде примера и опираясь на этот пример подсказку бы а дальше мож сам справлюсь!

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 02.02.2006 (Чт) 11:39

Скачал переделку? Теперь посмотри внимательно, там формула в ячейке, а не значение как было у тебя (в "разд4)" :D А еще посмотри на то под каким кодом сернистый ангидрид и под каким диоксид серы (они оба под кодом 330) а это ИМХО не гут.

Добавляй коды, предприятия, что хочешь. Только диапазон поправь в формуле и вынеси коды на "разд4"

4@i_Nik
Начинающий
Начинающий

Сообщение 4@i_Nik » 02.02.2006 (Чт) 12:12

это брат GAGArin одно и тоже "сернистый ангидрид" и "диоксид серы"!
где взять переделку? незнаю где посмотреть!

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 02.02.2006 (Чт) 12:13

Если так проще, то http://slil.ru/22539015

Никогда не был силен в неорганике, да и в органике не особо.
Серы диоксид 9,337
Ангидрид сернистый 0,0001

Это из исходной таблицы... Может стоит тогда в результатах один раз обьявлять? А то сумма не правильно считается... Да вообще странно что одного вещества по разному выбрасывают в атмосферу.

4@i_Nik
Начинающий
Начинающий

Сообщение 4@i_Nik » 02.02.2006 (Чт) 13:03

это не ошибка но всё равно неудобно когда по разному называется это из за разных пособий. меняюстся госты и пр. литература с ними приходят изменения и в название веществ в нашей документации. спасибо за исправление теперь будет всё одинаково!

оказалась всё гораз до проще чем я себе накрутил! во истину век живи век учись!!! уже стало понятней как и что. а есть где нить руководство по подобным функциям для Ехеля! очень бы пригодились!

СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ О ВЕЛИКИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ GAGArin ты даж непредставляешь как ты помог мне и нашему брату экологу. даж и не знаю как и чем бы тебя отблогадорить!!!

ПыСы: :oops: стыдно за свою трудность. "где переделка" "куда кидать архив" повеселил наверно! :lol:

Вернуться в Visual Basic 1–6