сертификация микрософта, есть мнения?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
uzer_@
Обычный пользователь
Обычный пользователь

сертификация микрософта, есть мнения?

Сообщение uzer_@ » 20.01.2006 (Пт) 17:31

Хой
Не математик
Не математик

Сообщение Хой » 20.01.2006 (Пт) 18:45

Чего только не замутят лижбы втюхивать свои App. жадные до денег шакалы.
*censored*

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 20.01.2006 (Пт) 22:54

Сертификация - читай сдача экзамена в Microsoft.

Жадные до денег шакалы - неудачное выражение.

Хой
Не математик
Не математик

Сообщение Хой » 21.01.2006 (Сб) 0:59

Сертификация - читай сдача экзамена в Microsoft

Согласен, но для чего их здавать? Зачем Microsoft тратить $$$ на это?

Статус MCP (Сертифицированный специалист Microsoft) предназначен для специалистов, обладающих навыками успешного внедрения продукта или технологии Microsoft как части бизнес системы предприятия.

То есть хочеш сертификат, будь добр обладать навыками успешного внедрения продукта или технологии Microsoft как части бизнес системы предприятия.
Но что нам даст
Сертификат, пластиковая магнитная карточка и значок MCP

По всей видимости бонус какой-нибудь (а где-то и обязательное условие), допустим при приёме на работу. Тем самым Microsoft, замутив эту сертификацию расширила рынок своих "скачущих ошибок полетевших программ" :) . Типа чем больше спецов будут нуждатся в сертификации, тем больше будет
успешных внедрений продукта или технологии Microsoft как части бизнес системы предприятия
следовательно больше купленных ПП (лицензий) и больше $$$ потекут в Microsoft
Ну а может это просто моя параноя...

P.S.
Ну и дубак у нас в Питере... охренеть!
*censored*

Vinechka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vinechka » 21.01.2006 (Сб) 7:24

На огромном количестве вакансий хоть какой-то сертификат млкомягких идет огромнейшим плюсом.
И при мне отшивали ребят с высшим образованием и брали еще недоучившихся, но имеющих сертификат. Жалко только будет если они популяризируются сильно. Иначе актуальность сертификата будет сложно уже уловить. Тоесть я имею ввиду если его как дипломы всякие буду просто продавать, то будет гемор с отбором персонала.

К слову, когда я себе помощника (хэлпдеска) выбирал - пришлось смотреть на прохождение курсов хотя бы по винхп, так как только закончившие учебу студенты при моей проверке проявляли верх идиотизма и неграмотности (и это, блин, программисты!). Сочувствую тем, к кому они таки смогут устроиться...
В некоторых фирмах без сертификата вообще не устроиться. Даже если есть диплом о вышке. Потому что наличие высшего образования в области IT в России - это не показатель того что ты что-то знаешь, а показатель того, что ты просто послушал лекции в институте в течении нескольких лет. Как правило такое применяется при наборе системных администраторов (требуют MCSA и Novell-овскую сертификацию как правило), программистов (не тех, которые на вба, тех, которые коммерческие продукты пишут или системных прогеров) и т.д.

Так что отбрось параною. Безусловно микрософт и из этого себе выгоду делает. Потому она и стала столь большой - деньги можно сделать из всего, нужно просто уметь. Но и сама она делает немалый вклад в развитие IT и направления его в нужное русло.
PS: к слову о системных администраторах. Практически каждый почему-то уверен, что после беглого знакомства с системой он может админить WinServ, держать DC, поднимать OSPF, планировать удаленный доступ и т.д. Как правило такая уверенность плачевно сказывается на организации.
PPS: мне сертификат только помог. Хотя это не MCP, тем не менее это уже было плюсом. Для себя однозначно решил - на MCSA пойду полюбому :) Как только не лень станет :)
PPPS: ну и последнее, чтоб совсем убить и шокировать. У меня нет высшего образования. И не будет. Дорогу проложил головой и проблем с отсутствием вышки небыло никогда.

uzer_@
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение uzer_@ » 23.01.2006 (Пн) 8:40

всем спасибо :roll:

eugene2005
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: сертификация микрософта, есть мнения?

Сообщение eugene2005 » 24.01.2006 (Вт) 3:29

uzer_@ писал(а):http://old.avalon.ru/Certification/Microsoft/mcp.asp

вот мне бы сертификат поиметь на подписание кода =)

Вернуться в Народный треп