FleX_2004 писал(а):2GAGArin 1) на пальцах это хорошо, но мог бы и примерчик кинуть.
2) Теперь потеоретизируем=)GAGarin писал(а):Суть идеи завязать работу проги на какую-то дополнительную "константу"
раз завязать на константу, то я не против пусть берет эту константу и хавает =) слабым местом будет проверка правильности серийника с нужным тебе. как бы ты ее не реализовывал, исключая случаи с несимметричным шифрованием таким как RSA где шифруешь на открытый ключ содержимое серийника - а расшифровываешь на закрытом ключе, который дает - итог: расшифровать могу, а зашифровать не могу тк нету открытого ключа, который по закрытому не вычисляется, она очень просто (в подавляющем большинстве случаев) снимается. А вот при RSA ключ действительно хорошо защищен... НО мало того что тебе не надо делать проверку - тебе надо использовать в своей программе ДАННЫЕ из этого полученного ключа, НАПРИМЕР : в вычислении А= const1 +const2 * const3 \func(const4) ИСПОЛЬЗОВАТЬ вместо const1 итп Присланные данные !НО не алгоритмом весов (например: а=21*43-key(4)+<<нормальное значение key(4)>> - такое просто вырезается и остается а=21*43)
те данные НУЖНЫЕ ДЛЯ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ ПРИСЫЛАЮТСЯ КАК КЛЮЧ. - это самый сложный тип зашиты для кракеров(смотря конечно как он реализован=) но даже слабо организованный тянет на твердую ТРИ.
вот например bayasaa накрутил в своей защите.... ойойой... просто жуть... всяких там номеров биосов итд итп не пересчитать как он этот ключик получает. кучу циклов написал... а итог... защита свелась к одной единственной строчке : if введенный_ключ = правильному_ключу then запускать нормально прогу
else
выдавать сообщение что я хочу денег
end if
это защита одного байта. никогда так не делайте, если конечно не хотите надурить взломщика и показать что ваша защита - защита от ребенка =)))))
FleX_2004 писал(а):2Хакер ты либо нихрена в этом не понимаешь
FleX_2004 писал(а): либо просто читать не умеешь. так что читай и думай... да и у некоторых мозгов не хватит понять то что написано... например ты когда нибудь дорабатывал чужой код?... если нет - то попробуй.....
мне не кайф ничего делать... вот FleX_2004 за меня щас все сделает... ведь он крут... чего ему стоит
FleX_2004 писал(а):вот вам для прочтения http://www.codenet.ru/progr/other/hack_solon.php - там все доступно расписано....(особенно или 7 или 17 стр... называется "методы неявного контроля"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94