Я конечно обнаглел спрашивать В НОВЫЙ ГОД, но не очень то хочется сидеть без компа 2 недели.
Притопал я вчера домой, запустил комп а он так сказать не включается: Жмешь на кнопку, все начинает гудеть, кулеры раскручиваются. Но на мониторе сид так и продолжает гореть желтым. Причем комп на ресет или Power-кнопку не реагирует! Сначала подозрения пали на видюху (потому-что когда я своему другану делал апгрейд и заменил на видюхи кулер с заводского на обычный, комп перестал работать, видюха определила что в кулерный разъём ничего не вставлено и работать отказалась.). Так вот видюху я вытащил, монитор подключил к интегрированной - нифига. Потом начал отключать по очереди: модем, сата-шлейфы, иде-шлейфы, флоппи-шлейф: - нифига. Потом джампером сбросил биос - нифига. Значить либо проц либо мамка накрылась. Вытащил все линейки памяти попробовал включить, посмотреть, будет ли пищать: запищало - значить мамка хоть чуть-чуть, но жива.
Вставил первую линейку и УРА! ЗАРАБОТАЛО! Вставил вторую - опять нифига. Проверил, может дело в самой линейке - нет, обе работают.
Вобщем, картина такая:
Материнка у меня двухканалка (Intel I915GAV)
Память работает толко с слотом №1 канала А.
Если вставляет вторую линейку:
Канал А. Слот №2: В первый раз - нормально, затем - на экране появляются прерывистые вертикальные линии, (со временем становятся сплошными)
Канал B. Слот №1: Экран не горит, на ресет не реагирует.
Канал B. Слот №2: Аналогично с Канал А. Слот №2
---------------------------------------------------
PS. Перед всей этой ерундой, из компа извлекался Саташный ХДД, и возможно причиной всего стал упавший винт, который что-нибудь где-нибудь замыкает. Но сколько я не смотрел и не тряс - ничего не выпадало. Хотя может он застрял между стенкой корпуса и тыльной стороной материнки. А материнку снять - целое дело, она на дурацких защёлках которые я никак не могу расщёлкнуть все сразу (их 6-7). Так что буду пытыться дальше.
--------------------------------------------------------
Возможно вам сейчас не до меня, всё-таки праздник. Но всё-таки можеть быть хоть кто-нибудь чем то поможет, может у кого такое уже было.
-----------------------------------------------------
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ. HAPPY NEW YEAR. ЖАНА ЖЫЛ КУТТЫ БОЛСЫН.