Outlook и VB. Помогите новичку!

Программирование на Visual Basic for Applications
NeKR
Начинающий
Начинающий

Outlook и VB. Помогите новичку!

Сообщение NeKR » 31.12.2005 (Сб) 1:12

Вобщем озадачили меня такой проблемой. Работаю с конструктором форм Outlook. Надо написать такой код, чтоб некий раскрывающийся список, формировался используя данные из базы MS SQL сервера.

Поскольку я не шарю в этом абсолютно, прошу помочь в следующем:

1) Прочитав кучи инфы я так и не разобрался в чём пишется код для этих форм, VBA это или же VBS. (Даже не знаю за что хвататься).

2) Возможно ли вообще таким способом подконнектится к базе, или же здесь можно писать лишь самые простые вещи?

Помогите пожалуйста, товарищи профи, я не прошу готового кода (хотя не плохо было бы =) ) хочу лишь услышать совет с чего начать.

P.S. Приму любой совет, даже из разряда "что надо набрать в Яндексе".

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 31.12.2005 (Сб) 6:44

1) Если нажать Alt+F11, затем F2, а затем раскрыть список библиотек, то там окажется VBA. Наверное, это всё-таки он. Да.

2) Да пожалуйста...
Сервис - Ссылки - Microsoft ActiveX Data Objects 2.X Library
Затем читать справку по использованию оного. Например, http://msdn.microsoft.com/library/defau ... frame=true
И обязательно www.connectionstrings.com
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Вернуться в VBA