DataGrid навигация

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
5190
Начинающий
Начинающий

DataGrid навигация

Сообщение 5190 » 23.12.2005 (Пт) 23:09

Я из ADODB, через DataGrid вывожу данные. Но меня нужна одна штука. Знаете в ADODC есть навигация по пунктам стрелочками, ну типа: перейти к первой записи; к следующей; к предидущей; к последней. Но вот как такую штуку осуществить - не знаю, перепробывал уже много чего, но не смог. (я добавил 4 кнопки, но какой код упихать - не один час думаю)
Второе. У меня на DataGrid1_Click() стоит приблизительно такой код:
Код: Выделить всё
txt1.Text = r.Fields.Item(1)
txt2.Text = r.Fields.Item(2)

Оно прекрасно работает и выводит в едиты значения из выделенной области. Но работает только если кликнуть слева (там где курсор превращается в такую чёрную стрелку с поворотом на право) а если кликнуть по самим данным, то фигню какую-то выводит. :( Что делать?

И ещё, я поставил у DataGrid1.AllowUpdate = false, ибо мне не надо редактировать данные, но при клике на область данных у меня в "окошке" с выделенными данными начинает мигать курсор, но не редактирует. А вот, не хотелось бы мне видеть этого мигающего курсора, хотелось бы что-бы выделялась вся выделенная строка, как при клике слева (помните про жирную правую стрелку из второго вопроса?)

Спасибо!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 24.12.2005 (Сб) 6:55

Первое.
rst.movenext, rst.moveprevious,rst.movefirst, rst.movelast, где rst - источник данных для грида.

Второе.
Смысл не ясен. Поясни смысл.

И ещё.
В дизайнере сетки кликни Custom..., потом вкладка Splits, и выбери Marquee Style.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 24.12.2005 (Сб) 20:35

Это чтобы вся строка выделялась в гриде и ничего не редактировалось, нужно все колонки в гриде заблокировать:

Dim i as Integer
For i=0 to TotalColumns
DataGrid.Columns(i).Locked=True
Next

Чтобы навигация работала и там и там, тебе надо привязать свои textbox через свойство DataSource:

TextBox.DataField="Field1"
Set TextBox1.DataSource=rs

и тд и тп

Вернуться в Базы данных