Или я слепой, или ... никак не могу найти как определить число колонок в списке (List, Combo), т.к. ColumnCount определяет только число видимых в окне списка колонок, а если у меня их больше, то как узнать сколько?
В том и дело, что до этого момента число колонок было равно числу видимых, а на это настроена подпрограмма, копирующая из одного списка в другой. Теперь же в одном из списков появились невидимые в его окне колонки, которые как раз и не копируются. Прямо дурь какая-то, почему не сделали что-то типа .Columns.Count
Нет. Я по DoubleClick'у на первом списке перебрасываю во второй те строки, которые нужны. Целиком копировать как ра не надо. Хотя такая возможность у меня есть по MultiSelect'у и нажатии кнопки.
Уже теплее! Хотя при создании списка у меня почему-то заводится 10 колонок, видны только 3, а я заполняю 5. Вариант с L/Ubound определяет 10. Конечно можно копировать все 10, но хотелось бы понять можно ли задать точное число колонок?
Если копирует подпрограмма, то она должна определить копируемое число колонок. Изначально же я заполняю список копируя в него массив: SomeList.List = MyArray.
Как раз колонки-то она все копирует, это строки - не все. И раньше она копировала ListCount штук. А тут выяснилось, что вдобавок к ListCount могут быть еще от 0 до ??? невидимых в окне списка.