Область действия переменных

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Zizy
Начинающий
Начинающий

Область действия переменных

Сообщение Zizy » 09.12.2005 (Пт) 13:23

Эту тему я плохо знаю, но проблема встплывла только сейчас.
Вообще пишу в кореле, но подумал что лучше разместить тему тут.
Запускаю макрос, использование Корэлом памяти подскакивает. Заканчиваю выполнение макроса: или скрываю форму, или просто ЕНД, но данные не выгружаются. Использованая память та же. Это первое.
Когда использываю метод форма.Hide и все формы скрыты програма само собой завершается. Переменные хранящиеся в модуле иногда сохраняються, иногда нет. Почему? А еще в одном модуле public-переменная не сохраняется вообще после такого.
Вообщем хочу допустим сделать на форме две кнопки: выход-выгрузить все переменные(наверно нужно завершить работу через АПИ?) и перейти к корректировке в Кореле (там что-то похимичил, запустил тот же макрос и вернулся к своей форме, ведь когда запущена форма в кореле не похимичиш :( )
Всем ответившим заранее спасибо

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 09.12.2005 (Пт) 16:24

Переменные уровня модуля VBA живут до остановки программы после ошибки или кнопкой Стоп, а также до очередного редактирования кода.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Zizy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Zizy » 09.12.2005 (Пт) 17:43

Спасибо за ответ. Итак:

Моя форма
Код: Выделить всё
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox kkk
kkk = 100
If MsgBox("Exit from program "END"?", vbYesNo) = vbYes Then
   End
Else
   Me.Hide
End If
End Sub

Мой модуль

Код: Выделить всё
Option Explicit
Public kkk As Byte
Public Sub test()
frm.Show
End Sub

Запускаю TEST. Результат. При нажатии "ДА" выводит "0". При нажатии "НЕТ" выводит "100". END это не редактирование кода, не остановка программы после ошибки и не кнопкой "СТОП", но переменная сбрасывается. Что не так?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 09.12.2005 (Пт) 18:03

End - это жестокая и конкретная остановка всего кода нафиг, которой я не пользуюсь никогда...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 09.12.2005 (Пт) 18:07

можно попробовать для начала вместо END использовать Unload Me

Zizy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Zizy » 09.12.2005 (Пт) 18:31

Попробовал Unload Me. Из памяти все равно не выгружается, хотя у меня больше информации все-таки в модулях а не в формах. Но вопрос вообщем не в этом. Щас не могу понять почему у меня сбрасывается одна переменная, хотя выходы везед скрытием форм. А вы пока подскажите как реализовать то что я спрашивал с самого начала. Мне не обязательно, чтобы переменные выгружались из памяти. Мне нада 2 кнопки, после нажатии первой я выхожу в корел и переменные сбрасываються, второй так же, только все модули, формы и прочее продолжает висеть, и я запустив макрос, возвращаюсь к некоторой форме.

HaSH
Новичок
Новичок

Сообщение HaSH » 09.12.2005 (Пт) 18:50

Поробуй обьявить переменную как Static

Static kkk as Integer

Zizy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Zizy » 09.12.2005 (Пт) 19:11

Пробовал. Такие переменные определяються только в процедурах / функциях, а в модулях нет.

Вернуться в Visual Basic 1–6