Прослушка зпросов браузера.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Scorry_1
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Прослушка зпросов браузера.

Сообщение Scorry_1 » 03.12.2005 (Сб) 4:51

Код: Выделить всё
1. Клиент устанавливает связь с сервером по назначенному номеру порта (по умолчанию - 80). Затем клиент посылает запрос документа, указав HTTP-команду, называемую методом, адрес документа и номер версии HTTP.
(с).
Вопрпос: как реализовать прослушку комманд отправляемых браузером? Согласно приведенной цитате, нужно прослушивать порт 80, как это сделать?

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 03.12.2005 (Сб) 12:41

написать свой прокси (не забыв указать в параметрах браузера порт локального прокси)

Scorry_1
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Scorry_1 » 03.12.2005 (Сб) 13:58

Sirik, можно ли указать параметры не для браузера виндоус а только для определенного объекта webbrowser? чтобы остальные открытые окна IE грузились без обращения к локальному прокси, а одно конкретное приложение обращалось к интернету только через прокси?

Нашел, что можно... только не разобрался пока как... Вопросы еще будут :)

Scorry_1
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Scorry_1 » 03.12.2005 (Сб) 18:56

К сожалению прокси для моих целей не подойдет - не могу разобраться как заставить его работать только с моим приложением :(.
Может как-то это можно реализовать через WinPCap? покачто мне не удалось даже подключить его к моему VB... :(

Scorry_1
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Scorry_1 » 04.12.2005 (Вс) 17:27

Подключил PacketX ActiveX component. Может мне кто нибудь подсказать как с ним работать? К сожалению я английский плохо знаю - не могу разобраться :(.

Вернуться в Visual Basic 1–6