Корректировка вида отчетов пользователем VB приложения

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Flo
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Корректировка вида отчетов пользователем VB приложения

Сообщение Flo » 12.10.2004 (Вт) 12:05

Уважаемые, мною написано небольшое приложение на основе БД.
С его помощью регистрируются данные об отвесах в процессе производства смесей, кроме того регистрируются договора, клиенты рецепты смесей и прочее.
На основе данных выдается накладная, содержащая как непосредственно поля из БД (клиент, рецепт, объект, номер и т.д.), так и расчетные поля (суммы, средние значения).
Не знаю, можно ли назвать этот документ отчетом, но пользователь желает иметь возможность свободно менять вид этого документа -
добавлять/корректировать/удалять данные, текстовые поля, рисунки, линии, менять их расположение, шрифты размеры и т.п.
В текущей реализации этот документ - просто форма, которая заполняется нужными данными и выводится на печать методом .PrintForm
Вопрос в том, при помощи чего я могу дать ему такие возможности. Сразу скажу опыт программирования у меня очень небольшой, подскажите, если возможно хотя бы направление поисков, а то я в растерянности совсем. Заранее всем спасибо.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 12.10.2004 (Вт) 12:19

Можно, но лучше все-же использовать не PrintForm, а полноценный отчет.
Если остановиться все-же на форме, к каждому объекту надо будет добавлять контекстное меню и обработчик (чтобы объекты можно было таскать по форме).

Если требуется минимум забот при максимальной настраиваемости документа, могу посоветовать такой способ.
Есть документ Word, который пользователь оформляет так, как пожелает. В этом документе должны быть специальные поля (вернее, обычный текст заранее определенного вида), например \FIO, \DocDate.
Твоя программа открывает этот документ, заменяет все поля на фактические значения и печатает.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Olga
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Olga » 12.10.2004 (Вт) 12:37

добавлять/корректировать/удалять данные, текстовые поля, рисунки, линии, менять их расположение, шрифты размеры и т.п. - можно использовать шаблон Word-документа.
Тогда создаешь объект Word и работаешь с документом. Пользователь получает готовый Word-файл, с которым может делать все что пожелает

Вернуться в Visual Basic 1–6