Кто хочет попрактиковаться? Нужна небольшая програмка.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 11.10.2004 (Пн) 8:42

По поводу написания программ за бесплатно. Что, никто никогда не писал программ за бесплатно? Я писала. Правда, потом, человек был мне очень благодарен и материально вознаграждение все-таки было. Не в виде денег, а в виде красивой хрустальной вазы. Но это не 300$ и даже не 100. И я не рассчитывала его получить. Смысл был не в

Я думаю, что ваза была использована по назначению! :D

Достаточно того, что часто приходится писать программы за умеренную плату, а потом другие люди делают из этих программ деньги.

Очень много мошенников,и, и не только в программировании, которые ищут людей делающих работу за смешные деньги, а потом перепродают эту работу за более большие деньги. Еще не хватало, что бы люди им делали работу за просто так.

Я не думаю, что у работника магазина не нашлось бы небольшой оплаты для новичка, но нет! Ему надо тут еше представится хорошим человеком, мол вот я какой, даю возможность повысить вам свой уровень!

Господа юнные программисты не поддавайтесь на эту утку!

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 11.10.2004 (Пн) 8:47

Vitaly1 писал(а):

>Юнпроги? =)

Vitaly1, я полностью Вас поддерживаю :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 11.10.2004 (Пн) 9:42

Vitaly1 писал(а):
Очень много мошенников,и, и не только в программировании, которые ищут людей делающих работу за смешные деньги, а потом перепродают эту работу за более большие деньги. Еще не хватало, что бы люди им делали работу за просто так.

Я не думаю, что у работника магазина не нашлось бы небольшой оплаты для новичка, но нет! Ему надо тут еше представится хорошим человеком, мол вот я какой, даю возможность повысить вам свой уровень!

Общий смысл сообщения сводился "если кто желает, напишите мне программу". Никого не принуждали, никого не заставляли.
И подобное сообщение лично мне гораздо приятнее читать, чем "Помогите!!! Завтра надо написать программу!!!".
Сам не взялся, т.к. своей работы хватает, но если бы мне было нечем заняться, я бы наверное такую программку написал бы.
С чего такой негатив, не понимаю.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

DimaM
Начинающий
Начинающий

Сообщение DimaM » 11.10.2004 (Пн) 12:52

Я допускаю, что таких случаев много, но помилуйте - какое коммерческое применение вы видите для описанной программы? Помоему очевидно, что она нужна для конкретной задачи и перепродать ее я не смогу? В конце концов можно и заплатить, а потом перепродать.

Еще более обидно читать обвинения в жмотничестве и нежелании отблагодарить людей оказавших тебе услугу. Конечно же если мне кто-нибудь поможет, то я как и любой нормальный человек сделаю ответный жест. Может быть не очень ценный, но приятный.

Господа юнные програмисты, если у вас есть время и желание, то почему бы не попробовать решить эту задачку. Ведь решая конкретные задачи вы набираетесь опыта, а это тоже чего-то стоит!

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 11.10.2004 (Пн) 12:54

DimaM, тебя мой вариант не устроил или ты не получил письмо?

LeoPoLD
Новичок
Новичок

Сообщение LeoPoLD » 11.10.2004 (Пн) 20:26

Вкратце в чем задача.
www.siusgames.ru - сообщество разработчиков компьютерного софта SiUsGames

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 11.10.2004 (Пн) 20:34

LeoPoLD писал(а):Вкратце в чем задача.
Саамый первый пост
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 12.10.2004 (Вт) 13:04

Я допускаю, что таких случаев много, но помилуйте - какое коммерческое применение вы видите для описанной программы? Помоему очевидно, что она нужна для конкретной задачи и перепродать ее я не смогу?

Коммерческое использование - это то-же применение данной программы у себя в магазине, к примеру.

Другое дело что задачка-то простенькая, не наворачивая крутой интерфейс ее можно сделать где-то за час (причем совсем неспеша). Для начинающих вполне приемлимо потренироваться и завязать знакомство на будущее (а не ждать пока свалятся супер-пупер заказы за бешенные деньги невесть откуда - кто их даст новичку?). IMHO никто никого в данном случае не пытается обмануть.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 12.10.2004 (Вт) 16:38

Rainbow писал(а):Я бы и сама с удовольствием поразбиралась со звуковыми файлами (никогда с ними не сталкивалась), да времени сейчас вообще нет - на работе аврал, по субботам работаем. А в свой единственный выходной опять садиться за комп очень не хочется... :(

Эх... Я один тут, что ли, такой странный, что работаю в выходные :lol:.
Дарю все мой принцип - если времени нет и полно работы, надо взять еще работы и тогда вы\аше предыдущее состояние покажется вам раем. Правда новое состояние будет как круге на 5-6 ада, тогда лечится это предыдущим шагом :) (...и так, пока не загнетесь...)

У меня вот тоже, ворчательное настроение. Я вот посмотрел на это и подумал, что DimaM поступил политически неправильно. Надо было напичать, либо, что это егоо идея, которую он не может воплотить, но предлагает кому-нибудь попрактиковаться, ав дальнейшем эта программа, может быть, будет использована в магазине.
Либо, второй вариант, предложить за эту программу что-нибудь материальное (не обязательно денежное), например книжку или еще что-нибудь.

Я вот, бесплатно написал дорбрую сотню утилит, в качестве практики хорошо. К сожалению, эточ аще не практика, а рутина. Но я использую такие случаи, когда есть хоть чуть-чуть сил и времени на написание подобных вещей, чтобы открыть что-нибудь еще новое и полезное (использование другой технологии, разработка полезныхк reusable компонентов).

Вот... Поворчал :)

А теперь вопрос (внимание) - ну, что, кто-нибудь взялся? Как сделает, мог бы и на форуме опубликовать (или на сайте :)), чтобы другим завидно было!
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 13.10.2004 (Ср) 14:53

А теперь вопрос (внимание) - ну, что, кто-нибудь взялся? Как сделает, мог бы и на форуме опубликовать (или на сайте ), чтобы другим завидно было!

Да держи - что там делать-то? :lol:

Исходники и скриншот приложены.
Но! Используется GridEx20.ocx - знающие найдут откуда взять...

Кстати, программку можно расширить добавив возможность сохранения профилей (например "Распродажа", "Новый год") и т.д.

Само-собой отлаживал не очень сильно - это оставил для желающих.
Ну а так - все на первый взгляд работает.
В общем, кто хочет может попробовать...
Вложения
Pic.rar
Скриншот
(8.25 Кб) Скачиваний: 32

DimaM
Начинающий
Начинающий

Сообщение DimaM » 13.10.2004 (Ср) 15:49

Я вот посмотрел на это и подумал, что DimaM поступил политически неправильно. Надо было напичать, либо, что это егоо идея, которую он не может воплотить, но предлагает кому-нибудь попрактиковаться, ав дальнейшем эта программа, может быть, будет использована в магазине.

Ну зачем мне обманывать хороших людей!!! Я често описал ситуацию!

Либо, второй вариант, предложить за эту программу что-нибудь материальное (не обязательно денежное), например книжку или еще что-нибудь.

Конечно это предусматривается, но не буду же я об этом заявлять. Нашлись бы люди которые сказали бы: "Этот умник хочет за паршивую книженку или еще что-нибудь, получить коммерческий продукт!"

А теперь вопрос (внимание) - ну, что, кто-нибудь взялся?

Если я правильно понял - Scuder взялся. Но у меня с пятницы и-нет не работал, так что я пока в непонятках.

DimaM
Начинающий
Начинающий

Сообщение DimaM » 13.10.2004 (Ср) 15:55

Scuder писал(а):DimaM, тебя мой вариант не устроил или ты не получил письмо?

Какое именно письмо? Наверное не получил.

DimaM
Начинающий
Начинающий

Сообщение DimaM » 13.10.2004 (Ср) 18:28

Ребята, всем спасибо!
Отдельное и самое большое спасибо Scuder, он сделал это!!!
Andrey Fedorov тебе тоже огромное спасибо. Если не влом, то доделай до конца. Вам ребята будет моя отдельная благодарность :wink:

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 18.10.2004 (Пн) 15:32

И вот что в итоге получилось - можете посмотреть - дистрибутив приложен.

Так что иногда попросить бесплатно разработать программу вполне можно - главное чтобы идея была незаезжана...

kazah_
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение kazah_ » 25.10.2004 (Пн) 16:00

думаю что бесплатно за ето только дурак возьмется или для себя, а тебе код не даст :)
Mr DEN - THE WAY YOU KNOW / Мр. ДЕН - Ваш Путь к Познанию!

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 25.10.2004 (Пн) 16:16

думаю что бесплатно за ето только дурак возьмется или для себя,

Думай-думай.
А в голову не приходит что можно и для себя и для человека? И что одно другому совершенно не мешает?

а тебе код не даст

Ключ человеку, предложившему задачку, которая и мне понравилась, я дам с удовольствием - как в данном случае - он ее заодно и потестит - выгода нам обоюдная, согласись. ;)

А исходники ему по определению не нужны - он ее продолжать разрабатывает не собирается (по крайней мере будут у него идеи - я и так добавлю).

P.S. Задачка, кстати, понемногу развивается - на днях триал будет доступен в интернете...
[/quote]

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6