Кто хочет попрактиковаться? Нужна небольшая програмка.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
DimaM
Начинающий
Начинающий

Кто хочет попрактиковаться? Нужна небольшая програмка.

Сообщение DimaM » 06.10.2004 (Ср) 13:11

Плейер mp3 для музыкального оформления магазина.
Плейер должен уметь:
1. Начинать проигрывание файлов в заданное время (может меняться).
2. Проигрывание файлов из заданной папки (в разнобой).
3. Периодическое воспроизведение файлов из другой папки (объявления) по порядку. Должна быть возможность задать с каким периодом воспроизводить объявления.
5. Раздельное регулирование громкости для воспроизведения музыки и объявлений.
6. За 1-1.5 ч до закрытия должно воспроизводиться объявление из третьей папки.
7. За 0,5 ч до закрытия музыка не воспроизводится. Звучат только файлы из третьей папки.
8. В заданное время (может меняться) воспроизведение заканчивается.
9. Интерфейс - самый простецкий.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 06.10.2004 (Ср) 13:33

Что значит попрактиковаться, бесплатно программу делать?..
Дутки :!:

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 06.10.2004 (Ср) 13:38

Ну, блин!
Какова цена вопроса?
Или человек хочет запродать программульку от своего имени?
В супермаркетах реклама стоит просто ДО ФИГА!! Бабки там не хилые крутятся. И за бесплатно возиться никто не будет. И за 100 уёв не стал бы. Хотя там и делать нечего..

DimaM
Начинающий
Начинающий

Ребята, расслабьтесь!

Сообщение DimaM » 06.10.2004 (Ср) 14:51

Если бы нужна была прога за деньги, то я не сал бы писать на форум для новичков.
По поводу объявлений. Это не реклама, а сообщения о предоставлении кредита, возможности подписки на бесплатный каталог и текущих рекламных акциях. Вобщем денег на этом напрямую не зарабатывается.
Я - работник отдела рекламы, а вовсе не владелец и не директор магазина (как вы наверное подумали) и на меня возложена задача по составлению плей-листов. Так что эта программа облегчит жизнь лично мне.
Если есть начинающий програмист, которому нечем заняться, то прошу помочь.

Dzhon
Бывалый
Бывалый

Сообщение Dzhon » 06.10.2004 (Ср) 17:37

Красавец DimaM! Новичок не значит Альтруист! Если люди занимаются программированием но знаний маловато, то ОНИ приходят сюда и РАБОТАЮТ над тем чтобы устранить пробелы в знаниях. А перекладывать на них свои проблемы да еще и за бесплатно......
Ваши проблемы решаемы и без дополнительного ПО - учите матчасть!

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 06.10.2004 (Ср) 17:51

Вот я не понимаю, чего вы на человека-то напали?
Знаете, сколько новичков, когда садятся за комп спрашивают - "так че делать-то"? Подскажите хоть какую-нибудь задачку интересную!

Вот вам нормальная жизненная задачка. Не хотите делать - не надо. Вас никто и не заставляет. DimaM не программист и, видимо, им пока становится и не хочет. И почему вы тут его дружно за это к позорному столбу решили выставить - я не понимаю.
Учиться - значит открывать для себя то, что уже знаешь. <...> Учить - значит напоминать другим о том, что они знают это также хорошо, как и ты. <...> Лучше всего ты учишь тому, чему тебе самому больше всего надо научиться. (Р. Бах)

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 06.10.2004 (Ср) 18:08

Rainbow, дело в том, если человек не программист и не хочет им становиться, но ему нужна программа, то он должен либо найти shareware в инете, либо купить где-нибудь, либо заказать. Разве нет?

Если у меня телефон накроется, я же не пойду на соответствующий форум с просьбой бесплатно починить его/собрать новый/подарить?
А если мне машина понадобится? Очень. Да ещё чтобы учли все мои требования? :-)

А напали, видимо, из-за того, что наболело: и так работа программиста в нашей стране ценится всё меньше и меньше, в отличие от запада, а тут вообще - соль на рану. В глазах уважающего себя программиста - это ни что иное, как хамство. Обидно.. :-(

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 06.10.2004 (Ср) 18:11

P.S.
Ваши проблемы решаемы и без дополнительного ПО

Действительно. Если уж совсем припёрло и выхода нет - шедулер в руки и winamp.. Вариантов до фига..

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 06.10.2004 (Ср) 18:41

Scuder писал(а):Rainbow, дело в том, если человек не программист и не хочет им становиться, но ему нужна программа, то он должен либо найти shareware в инете, либо купить где-нибудь, либо заказать. Разве нет?

И да, и нет.

Я объясню свою позицию. Меня возмутил откровенный наезд на человека. Вместо того, чтобы спокойно поговорить, обсудить возможные варианты решения проблемы силами самого Димы, ему решили показать, что он вообще никто.

По поводу написания программ за бесплатно. Что, никто никогда не писал программ за бесплатно? Я писала. Правда, потом, человек был мне очень благодарен и материально вознаграждение все-таки было. Не в виде денег, а в виде красивой хрустальной вазы. Но это не 300$ и даже не 100. И я не рассчитывала его получить. Смысл был не в оплате труда, а именно в том, чтобы поработать с реальной задачей, набраться опыта.
Учиться - значит открывать для себя то, что уже знаешь. <...> Учить - значит напоминать другим о том, что они знают это также хорошо, как и ты. <...> Лучше всего ты учишь тому, чему тебе самому больше всего надо научиться. (Р. Бах)

DimaM
Начинающий
Начинающий

Сообщение DimaM » 06.10.2004 (Ср) 18:54

Спасибо Rainbow. Ты совершенно правильно меня понял.
Dzhon Не надо меня обвинять в нежелании работать. Я работаю и свой хлеб ем не даром. И уж тем более не хотел возложить на Ваши хрупкие плечи такую сложную задачу. Не хочешь или не можешь помочь - нет вопросов!
Scuder Извини если задел за живое ;-) Если меня просят настроить компьютер (я не программист, но как говорится - опытный пользователь) или сделать небольшую табличку (я рекламщик), то я не беру за это денег и стараюсь помочь людям в меру своих скромных возможностей. И думаю, что не я один такой белый и пушистый. Бескорыстных людей много. Мне они попадаются постоянно. Жаль если тебе они не встречаются. Кстати если у тебя действительно сломается телефон попробуй обратиться на соответствующий форум, велика вероятность, что найдется добрый человек.
All Я действительно не программист и даже не начинающий. Ну не чувствую я в себе такого таланта! А сюда обратился в надежде на то, что найдется начинающий программист которому будет интересно решить конкретную задачу. Тем более, что она как я догадываюсь не очень сложная. Варианты с шедулером негодятся проще вручную плейлист составить.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 06.10.2004 (Ср) 19:25

<censored> :wink:
Последний раз редактировалось Amed 06.10.2004 (Ср) 19:48, всего редактировалось 1 раз.

DimaM
Начинающий
Начинающий

Сообщение DimaM » 06.10.2004 (Ср) 19:47

М-да. Договорились... :(
Коммерческий проект... :shock:
Это как же я на этом наживусь?!! :roll:
Amed дарю идею. Наживи бабла. :lol:

All Прошу извинить всех, кому наплевал в душу. Я не хотел.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 06.10.2004 (Ср) 19:48

Да не огорчайся, - программисты - народ очень язвительный :)

Я, честное слово, не хотел никого обижать :)
Приношу чистосердечные извинения :)

DimaM
Начинающий
Начинающий

Сообщение DimaM » 06.10.2004 (Ср) 19:58

P.S. Блин! Куда я попал? Я думал здесь общаютя новички, а тут сплошь профессионалы работающие за деньги! Интересно Ваши работодатели знают об этом? :wink:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 06.10.2004 (Ср) 20:06

:)
Я ведь уже извинился :))))))

Dzhon
Бывалый
Бывалый

Сообщение Dzhon » 07.10.2004 (Чт) 4:55

Интересно Ваши работодатели знают об этом?

Они и платят :wink: [/list]

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 07.10.2004 (Чт) 10:05

DimaM:
И думаю, что не я один такой белый и пушистый. Бескорыстных людей много. Мне они попадаются постоянно. Жаль если тебе они не встречаются.

Да встречаются, встречаются.. Я ж говорю - просто за живое.. Ладно, забудем. :-)

Вот мой e-mail: sergey@marand.ru, ICQ: 143518458
Напиши более подробно, что нужно.

2. Проигрывание файлов из заданной папки (в разнобой).

Без повторов? В смысле, в разнобой, но повторов не будет, пока все файлы по одному разу не проиграются? Или без разницы?

6. За 1-1.5 ч до закрытия должно воспроизводиться объявление из третьей папки.

Какие часы работы?

P.S.
Rainbow:
По поводу написания программ за бесплатно. Что, никто никогда не писал программ за бесплатно? Я писала.

Все писали. Тонну программ писали. Однако, это не значит, что нужно переходить на постоянный режим "бесплатного программирования". Иначе скоро все станем аскетами и будем питаться исключительно духовной пищей. ;-)

Rainbow, не злись. ;-) На самом деле мы думаем абсолютно одинаково. Просто по-разному выражаем свои мысли и иногда не сдерживаем свои эмоции. :-)

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 07.10.2004 (Чт) 10:15

Scuder писал(а):Rainbow, не злись. На самом деле мы думаем абсолютно одинаково. Просто по-разному выражаем свои мысли и иногда не сдерживаем свои эмоции.

Ладно, ладно... Не буду... Настроение такое ворчательное было. Тоже, пойми, за живое задело ;). Поднимать бунт из-за утилиты - это странно. Тем более, что Дима ни у кого ничего не требовал и наездов не устраивал.

Я бы и сама с удовольствием поразбиралась со звуковыми файлами (никогда с ними не сталкивалась), да времени сейчас вообще нет - на работе аврал, по субботам работаем. А в свой единственный выходной опять садиться за комп очень не хочется... :(

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 07.10.2004 (Чт) 10:24

Я бы и сама с удовольствием поразбиралась со звуковыми файлами (никогда с ними не сталкивалась)

Да там просто всё.. Компонентов достаточно. Или через api. Без разницы..

да времени сейчас вообще нет - на работе аврал, по субботам работаем. А в свой единственный выходной опять садиться за комп очень не хочется...

Бывает.. :-) А у меня наоборот сейчас - затишье перед бурей.. :-) Основные проекты почти закончил, но скоро, видимо, придётся писать огромный комплекс по работе с несколькими БД, с правами доступа к разным отделам и т.п. Но больше всего не люблю писать отчёты!! А их будет около 50! :-( Такой мрак дизайнить их в этом грёбаном datareport'е.. :-( И всё это одному делать..

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 07.10.2004 (Чт) 10:56

А DataReport - это требование заказчика/начальства?

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 07.10.2004 (Чт) 10:59

Rainbow писал(а):А DataReport - это требование заказчика/начальства?

Нет, начальству по фигу какой компонент будет им отчёт показывать.. Просто я не нашёл ничего более интересного, кроме Crystal Reports. Но разобраться с ним нервов не хватило. :-)

Буду рад, если посоветуешь что-нибудь более удобное. :-)

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 07.10.2004 (Чт) 11:10

DataReport - это ведь MS и за бесплатно - я ничего не путаю? А как-то встроенные компоненты от MS никогда не радовали....

Ты не смотрел ActiveReports? http://www.datadynamics.com/Products/Pr ... roduct=AR2
Вроде, ничего такая штуковина была...

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 07.10.2004 (Чт) 11:38

Ты не смотрел ActiveReports?

Ага, посмотрю обязательно. Лекарство уже скачал, а вот с регистрацией на сайте какая-то фигня.. Вроде как заакцептился, но залогиниться не могу.. Подождём немного. :-)

Thx. :-)

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 07.10.2004 (Чт) 12:19

А-а-а!! МегаВЕЩЬ! :-)

Rainbow, огромнейший thx! :-)
А то я как древний человек - всё со встроенным datareport'ом вожусь (такой отстой!!) :-)

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 07.10.2004 (Чт) 12:47

Да пожалуйста!
Надеюсь, 50 отчетов пролетят быстро и незаметно :)

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 07.10.2004 (Чт) 14:34

А в какие сроки надо вложиться бедняге?
Есть предложение для всех кто хочет помочь, давайте писать эту прогу вместе ( каждый свою часть).
Если желающих нет тогда:
2 Дима если не очень горит то за неделю я тебе эту прогу стряпаю, в силу своей занятости.

hroostovskiy@mail.ru

khrustovskiy@xaker.ru

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 07.10.2004 (Чт) 14:42

А в какие сроки надо вложиться бедняге?
Есть предложение для всех кто хочет помочь, давайте писать эту прогу вместе ( каждый свою часть).

:-) Да чего там писать-то?? Там делов на полчаса (без интерфейса). :-)

Если желающих нет тогда:

А ты весь топик прочёл?

DimaM
Начинающий
Начинающий

Сообщение DimaM » 07.10.2004 (Чт) 14:43

Не горит. Еще раз объясню. Это нужно лично мне. Иначе у меня уходит дофига времени на составление и отладку плей-листа. Приходится делать эту работу в свободное от работы время, т.к. загружен изготовлением всяких табличек и т.п. по самые помидоры :cry:

DimaM
Начинающий
Начинающий

Сообщение DimaM » 07.10.2004 (Чт) 15:17

А ты весь топик прочёл?

Весь конечно! Я чего-то незаметил? Я тебе на e-mail ответ посылал.

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 07.10.2004 (Чт) 15:19

DimaM писал(а):
А ты весь топик прочёл?

Весь конечно! Я чего-то незаметил? Я тебе на e-mail ответ посылал.

А я вообще-то не тебе это писал. :-)
Письма не было. Попробуй ещё раз:
sergey@marand.ru (scuder@newmail.ru)

След.

Вернуться в Visual Basic 1–6