У предложенного способа с Terminal'ом - масса недостатков
1. Ограничение TextBox'а на объём выводимого текста
пользуйтесь WebBrowser (Microsoft Internet Controls)
1 - неограниченные возможности по оформлению отчета (html+css)
2 - редактирование - легко (dhtml)
3 - печать и сохранение в файл
4 - бесплатен и стоит на любом win* пк
Andrey Fedorov - покажи как можно вывести нормальный отчет с использованием таблиц.
Представь отчет из 5 таблиц на листе.
Причем одна из них (верхняя) заполнена, остальные нет. Зачем остальные печатать, когда их можно удалить.
А как ты представляешь программно дописывать примечание к таблицам? Пользователю, что угодно может в голову дописать. Как ты сделаешь в таком случае програмную правку?
Вообще, складывается впечатления, что Andrey Fedorov не смотрел пример (посмотрите вложение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).
А RichTextBox использую потому что размер файла может быть больше 62 kB и текст необходимо выделять частично цветным.
Все "бывалые" и "обычные пользователи" предлагают "выдернуть руки" за использование Terminala однако кроме этих ни чего не значащих предложений нет. Давайте прекратим лить воду. Хотелось бы увидеть что-то конкретной по решению проблемы.
Andrey Fedorov писал(а):Вот именно про это я и говорил, что это неправда. Открой тот же charmap и убедись.
Ну может тут я все-же протормозил - все-же давно его не пользовал...
Andrey Fedorov писал(а):Чем лучше-то?
А ты в блокноте набери русское слово используя терминал - хотя бы этим...
А если давно не пользовал - зачем ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ писал, что он пропорциональный?
Этим - да, но к рассматриваемой задаче это не имеет ни малейшего отношения...
Тимофей писал(а):Кстати CharToOem псевдографику не преобразует, уже пробовал, она только преобразует буквы и цифры.
Option Explicit
Private Declare Function CharToOemW Lib "user32" (lpszSrc As Long, lpszDst As Integer) As Long
Sub Main()
Dim Result As Integer
CharToOemW &H256A, Result 'U+256A: Box Drawings Vertical Single And Horizontal Double
Debug.Print Hex(Result) 'Ответ: D8
End Sub
Освоить генераторы отчетов говорите.
Да уже смотрел я генераторы отчетов. Crystal Report и ActiveReport
И как не печатать пустую таблицу как предлагают некоторые тоже не совсем ясно.
А алгоритм предложенный мной по моему достаточно проще....
Согласен, отчет который я приводил, простой и состоит из одной таблицы, но их же модет быть несколько.
Дак как насчет коррекции таблицы (удаления пустых строк) ?
И если шаблон состоит из нескольких таблиц- как не печатать пустые ?
клади свой результат в базу и настравливай такой SQL-запрос, который тебе вытащит только то , что нужно и без пустых значений.
Тимофей писал(а):Освоить генераторы отчетов говорите.
Да уже смотрел я генераторы отчетов. Crystal Report и ActiveReport
первый вообще вроде вставляет данные только из БД.
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 116