Для небольших проектов с монопольным доступом к БД DAO на порядок удобнее, чем ADO.
ADO вроде общий, но там черт ногу сломит
ODBC - это API(фи-фи), OLE DB не пробовал, но как-то не сильно про него слышно...
Мне нужен общий способ подключиться к базе данных, пусть она будет расположена на локальном компьютере, или в сети. Драйвер базы данных известен. Путь к ней тоже. А вот как ее открыть и считать данные?
Andrey Fedorov писал(а):Просто укажешь путь к своей MDB-шке
Если есть mdbшка. Как я понимаю, DAO нельзя использовать для подключениям к базам dBase/XLS/MySQL.
Andrey, чем всё-таки ADO принципиально лучше DAO?
1) Советы МС ориентированы на то, чтобы им зашибить побольше бабок, а не мне. Поэтому я отношусь к ним с определённым недоверием, как и к любой рекламе.
"Идеологических" различий (т.е. не таких, что этот метод переименован так-то, а то свойство перенесено в другой объект) не нашёл. Они есть?
Лично мне DAO очень нравиться тем, что в нем нормально поддерживаются индексы (для метода .Seek). В ADO их тоже можно использовать, но там это не столь явно.
И зачем, кстати, могут понадобиться не связанные ни с чем рекордсеты?
Andrey Fedorov писал(а):Но если хочешь - поработай годика три с DAO, и потом, переходя на ADO, ты и выяснишь все различия...
а поделиться, как ты это сделал? Или ты имеешь ввиду, что делается Execute, а потом отвязывается от коннекции?
select id, name
from sysobjects
where xtype = 'U'
and status >= 0
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 1