Распознование речи

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
iolaus
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Распознование речи

Сообщение iolaus » 15.09.2004 (Ср) 15:06

собственно чем это осуществляется??? чтоб говорить нужен например МС Агент, а чтоб слушать??? есть директ спич рекогнитион, но я не могу понять как им воспользоваться... может кто может помоч...
This message will self destruct in five seconds!!!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 15.09.2004 (Ср) 17:23

Он же нужен и чтобы слушать.
Ставишь агента. Ставишь движок распознавания. Запускаешь персонажа, вызываешь у него метод Listen.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

iolaus
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение iolaus » 15.09.2004 (Ср) 17:46

я не могу делать listen пока не укажу

TTSAgent.Commands.Add "AdvCharOptions", "Advanced"
не зайду в них и там не укажу по какой кнопки слушать и не нажмешь на нее, вот после этого он будет слушать меня коммандой....
причем в advanced кнопка указана изначально, но она не работает пока не назначишь на другую...

и как можно добавить комманды в распознование????
This message will self destruct in five seconds!!!

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 16.09.2004 (Чт) 8:51

http://art.bdk.com.ru/govor/ftp.htm

вот тебе куда дорога ... я оттудова софт качаю ... скажем так там есть раздельчики нормальные .... где написано как Агента юзать ... и команду программно создавать:)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Вернуться в Visual Basic 1–6