Формат файлов TLB. Декомпиляция оных.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Формат файлов TLB. Декомпиляция оных.

Сообщение ANDLL » 14.09.2004 (Вт) 19:20

В-общем-то вопрос простой: есть ли у кого описание формата TLB и прога для его декомпиляции, т.е. преобразования TLB->IDL.

Народ! В инете искал, в alta-vist'е, но не нашел. Все, что попалось, это описание, что, мол TLB-файл начинаеться с MSFT...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 14.09.2004 (Вт) 19:38

www.smidgeonsoft.com
Качай PEBrowser
Открывай tlb
По дереву: Resources :arrow: TYPELIB :arrow: Номер :arrow:[rightclick]:arrow: Image
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 14.09.2004 (Вт) 20:28

2GSerg: Эта программа - просто жуть. Во-первых именно tlb-файлы она не декомпилирует. Только ресурсы TYPELIB в DLL. Во-вторых, у меня как минимум две ActiveX библотеки(написаны на VB) не imag'аться
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 14.09.2004 (Вт) 21:27

Мож ты дебаггер скачал? :roll:
А то у меня всё прекрасно открывается, и имено файлы tlb в частности.
Вернее, я открываю tlb и лицезрю в нём секцию TYPELIB, разве это не то, что нужно?
И dll открывает все, которые у меня есть.
И вообще, самый рулезный дамперодизассемблер :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 15.09.2004 (Ср) 6:16

ANDLL, в свою очередь рекомендую OLEView, который от МС, в связи с чем есть уверенность в его предельной корректности.
Качается тут: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... layLang=en

А формат файла - большая тайна, но он легко парсится с помощью LoadTypeLib и методов ITypeLib и ITypeInfo
Изображение

Вернуться в Visual Basic 1–6