Как бы получше обновить себя? :-)

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Scuder
Постоялец
Постоялец

Как бы получше обновить себя? :-)

Сообщение Scuder » 10.09.2004 (Пт) 9:57

По многим компам разбросана моя программа. Периодически я её дописываю и кладу в расшаренную папку на серваке. Написал маленький EXE'шник, который копирует новую копию на место старой. Но для этого пользователю нужно лезть куда-то запускать что-то.. Не все это умеют и хотят. Посему, нужно сделать автоматическое обновление. Т.е. кнопку, по которой старая версия заменялась бы новой. Все пути известны. Раньше я создавал bat-файл. Но что-то мне эта идея не очень нравится.. Подскажите, как бы получше реализовать обновление?

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 10.09.2004 (Пт) 10:41

Весной уже был такой топик, посмотри здесь http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=7489

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 10.09.2004 (Пт) 10:43

Вообще-то все достаточно примитивно - ты просто не доделал.

Пользователи со своей машины ВСЕГДА должны стартовать твой маленький EXE-шник лежащий на сервере. А он должен проверить версии компонентов программы (exe/dll/ocx/hlp и др) на локальной машине, при необходимости обновить/перерегистрить их, после чего стартануть твою основную программу.

Так работает у меня - проблем с обновлением программы на машинах пользователей никаких.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 10.09.2004 (Пт) 10:49

Ясно. Идея хорошая. Но для этого надо перезапустить программу. В принципе не сложно, но хотелось бы по кнопочке.. :-)

Есть такая мысль - по кнопке запускается EXE'шник (назовём его Update), сама программа выгружается. Update сканирует процессы и ждёт, пока основная программа выгрузится. Затем производит обновление, запускает программу и выгружается. Я просто подумал, что есть варианты попроще..

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 10.09.2004 (Пт) 10:55

А смысл в кнопочке - ее-же нажимать пользователю нужно! А ему ни к чему думать (и вообще знать) о проблемах обновления программы.

В идеале он должен иметь иконку на столе при нажатии на которую запустится последняя версия программы...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 10.09.2004 (Пт) 10:59

Ну может ты и прав.. :-) Мне, в общем-то, тоже особо с этим возиться не хочется.. :-)

Вернуться в Visual Basic 1–6