Вопросы по психологической тематике

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
alibek
Большой Человек
Большой Человек

Вопросы по психологической тематике

Сообщение alibek » 07.09.2004 (Вт) 14:47

Всем еще раз привет :)
Есть такое дело. Одному моему знакомому (вернее, знакомой), нужно собрать информацию в интернете/библиотеке по части психологии. Я раньше психологией как-то особо не увлекался, поэтому у меня поискать не очень получается.
Если кто из местных обитателей интересуется психологией и подкинет мне парочку ссылок, моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного :)

Пользоваться Гуглем и Яндексом умею, ссылки вроде http://pr.katarsis.ru , http://www.psychology-online.net и http://www.psycatalog.ru я нашел, и в них есть много полезного. Проблема в том, что в них _слишком_ много полезного, в то время, как мне нужно что-то конкретное.

В идеале, нужна информация по двум билетам (в каждом из которых по два вопроса).

Профессиональные сообщество психологов
  1. Составить список психологических организаций и дать им краткую характеристику (название, место нахождения, статус организации, направление деятельности).
  2. Занимательные тесты, информация для урока на тему "Псилогия - профессия 21 века".

Основные психологические школы и направления
  1. Представить основные направления зарубежной, отечественной психологии и их наиболее ярких представителей.
  2. Составить справку (ФИО, краткая биография, направления научных интересов, основные научные работы, портреты) на двух известных психологов из разных психологических школ (Фрейд, отечественный психолог, Вигодский).

P.S. Дело не в сачковании от сессии :) Просто в институте и психологов сейчас идет период практики и им нужно собрать информацию для этих самым практических занятий; преподаватели сами объяснили, что всю информацию нужно найти в интернете, вот только адресов не дали :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 09.09.2004 (Чт) 12:58

Топик ап :)
Модераторы, не бейте меня, очень надо

Zer
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zer » 09.09.2004 (Чт) 22:51

Ты психолог? Может и с психиатрией как-то связан? Если да, то хотелось бы побольше узнать о депривации сна.
Microsoft DirectX - Маломягкий Прямой Х...
Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 10.09.2004 (Пт) 9:43

Нет, это не мне нужно.
Правда про депривацию сна немного знаю.
Если вкратце, то внешне это увеличение суточного цикла. Внутренне -- глюки без препаратов. Т.е. ты будешь вроде бы осозновать все, но это будет как во сне, ощущение нереальности происходящего.
Более подробно, например, здесь.

Вернуться в Народный треп