С базами данных лучше всего работает, ИМХО, TrueDB Grid.
Но помоему Access для этих целей был бы гораздо удобнее.
В данном случае я бы сделал так. Во-первых, все изменения в базе делать исключительно с помошью операторов INSERT/UPDATE, но никак не через связанные контролы.
Иначе понятие целостности данных... в общем, сделает оно тебе ручкой рано или поздно.
Соотв-но, как только ты берешь под собсный контроль процессы модификации данных, у тебя появляется возможность выставлять, что называется, dirty flag для родительской выборки. Ну, дальше уже по желанию - от принудительного рефреша при переключении на этот грид до подсветки кнопки Refresh красным цветом фона, например.
Ennor писал(а):По своей сути триггер - это заплатка. Быстрое закрытие функциональной дыры, про которую забыли на стадии проектирования. Мне рассказывали про одну базу на Interbase, в которой вся серверная логика была построена на триггерах. Так это была вещь в себе - малейшее изменение чего бы то ни было в структуре приводило к крушению всего и вся, ибо взаимосвязи совершенно не прослеживались. Написал ее какой-то mad scientist, после чего уволился, есессно . Можешь себе представить, какой был кошмар - поддерживать такое после него.
Ennor писал(а):Насчет удобства связанности. Знаешь, не разу с таким не работал, поэтому не в курсе всех удобств . Попробуй сделать класс, выступающий в роли Complex Data Provider (или Source, не помню точно). Не исключено, что сможешь засунуть в него свой smart binding...
Andrey Fedorov писал(а):Для других Grid-ов это может несколько варироваться (свойство по разному у них называется).
Ты меня не понял. Я хочу написать data-bound грид на основе флексгрида.
Сдается мне, что ему интересно, как Data Control внутри устроен
А 8ка уже предлагает иерархический грид... Как раз то, что ты собираешься реализовывать.
S-Grid has no data-binding features whatsoever. To load records from a database you must write the code yourself!
сделать, чтобы при изменении записей через Details они обновлялись и в гриде.
невидимые текстбоксы, привязанные к всё тому же DataControl-у.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0