Передать файл по сети

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Передать файл по сети

Сообщение cooler » 04.09.2004 (Сб) 14:37

Как передать файл по сети (ну типа *.exe, и чтобы он работал)?
Windows написанна с применением искусственного интеллекта. И как любое разумное существо старается работать как можно меньше :))

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.09.2004 (Сб) 15:25

Работал... хм... прямо в процессе передачи по сети?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 04.09.2004 (Сб) 17:03

Это типа, чтобы он всем приветы по дороге рассылал или смотрел куда "идет" :D ? В чем работа-то должна заключаться? Это попахивает вирусом :D , может ты про червя? Не знаю таких экзешников, чтобы они работали во время передачи, это нереально, сам подумай. Вот когда он остановится передохнет и оглядится, то может и запустится и то в основном, если ему пинка дадут :lol: . Или может я безнадежно отсал от жизни 8) ?
Нет я думаю, ты именно про екзешник на VB, ведь его хоть передавай, хоть нет, если на той стороне нет VB-шных dll он не запустится (естественно, на той машине куда передаешь), ты про это? Я могу представить, чтобы он сам себя передавал по сети, то есть размножался и т.д., но чтобы вот так вот... :shock: 8)

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 07.09.2004 (Вт) 17:16

MOV писал(а):Это типа, чтобы он всем приветы по дороге рассылал или смотрел куда "идет" :D ? В чем работа-то должна заключаться? Это попахивает вирусом :D , может ты про червя? Не знаю таких экзешников, чтобы они работали во время передачи, это нереально, сам подумай. Вот когда он остановится передохнет и оглядится, то может и запустится и то в основном, если ему пинка дадут :lol: . Или может я безнадежно отсал от жизни 8) ?
Нет я думаю, ты именно про екзешник на VB, ведь его хоть передавай, хоть нет, если на той стороне нет VB-шных dll он не запустится (естественно, на той машине куда передаешь), ты про это? Я могу представить, чтобы он сам себя передавал по сети, то есть размножался и т.д., но чтобы вот так вот... :shock: 8)

наверно, чтоб смотрел куда идет...

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 07.09.2004 (Вт) 17:33

Гы-гы. Прикольно. Наверное, человек хотел, чтобы файл запустился после копирования..

Тут 2 основных варианта - использовать файл для передачи комманд (какую-нибудь расшаренную папку, на серваке, например) или напрямую - через winsock. Но в любом случае, нужно чтобы на клиенте висел резидент. А вот как его туда закинуть - другой вопрос. Хотя тут тоже вариантов немного. :-) Либо поиметь физический доступ к компу, либо.. Я, например, использовал макрос в Access. База рабочая, поэтому все очень быстро заразились. Т.е. при открытии БД клиенту копировался червячок, прописывался в автозагрузке и запускался. А что уж он делать будет - это от потребностей зависит.

Только не подумайте, что я плохой! :-) У меня была необходимость. ;-)

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 07.09.2004 (Вт) 20:38

Только не подумайте, что я плохой! У меня была необходимость.

Конечно, конечно, мы Вам верим! (лихорадочно думаю, кому бы стукануть :)
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 08.09.2004 (Ср) 14:10

Конечно, конечно, мы Вам верим! (лихорадочно думаю, кому бы стукануть

Не надо. Я исправлюсь.. :oops:

А на самом деле, чтобы следить чем занимаются подчинённые в рабочее время, другого варианта и нет.. Мой червячок даже скриншоты мне присылает.. :-)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.09.2004 (Ср) 17:16

А RAdmin чем не вариант? Тихо устанавливаем... Тихо настраиваем как сервис... Никто и не подозревает ни о чём :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 08.09.2004 (Ср) 17:28

GSerg:
А RAdmin чем не вариант? Тихо устанавливаем... Тихо настраиваем как сервис... Никто и не подозревает ни о чём

Что, хорошая штука? Я свой-то тоже запрятал. Обозвал svchost.exe. Висит себе вместе с остальными - фиг допрёшь какой из них червивый.. :-) Только с помощью спец. программ узнать можно..

А вот тихо установить - не всегда возможно..

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 08.09.2004 (Ср) 17:40

RAdmin это... скомпрометировал себя :)
Уж лучше я другие утилиты поюзаю.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.09.2004 (Ср) 17:42

О!
А как это он себя скомпрометировал?

Вернуться в Visual Basic 1–6