Чего заслуживают террористы?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
SSecurity
Служба безопасности

Чего заслуживают террористы?

Сообщение SSecurity » 06.09.2004 (Пн) 5:14

Здравствуйте, дорогие коллеги!

Вопиющий по жестокости случай захвата заложников в г.Беслане. . Подробности рассказывать не буду все сами все знают. Меня беспокоит факт, что такое может повториться в любой момент. И что самое обидное что в нашей стране отменена смертная казнь - по соображениям гумнности по всего этого я думаю стоит задумать над этим. Растреливать таких нужно а не кормить на пожизненном - здесь штаты наверно лучший пример, хоть их я и не перевариваю.

прошу высказаться...

(без комментариев ... почтем память погибших минутой молчания)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 06.09.2004 (Пн) 6:56

Бороться нужно с причиной. От хорошей жизни люди пояса со взрывчаткой не надевают. Ну и с коррупцией бороться, чтобы не оказывались вооружённые до зубов люди в центре страны неожиданно для всех.
А террористов вешать бесполезно, если каждую неделю взрывчаткой обвешиваются новые люди. Кроме того, смертью их не запугать - они и так сознательно на неё идут.
В общем, простого решения тут нет; если бы оно было, его бы давно уже приняли.
Изображение

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 06.09.2004 (Пн) 9:05

Да... там ваще анархия...

Слышали? Цитата:
Выбегающих заложников прикрывали бойцы спецназа и... люди, которые принесли с собой оружие!!!!!!
Что мы обсуждаем?!?!?!?
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 06.09.2004 (Пн) 10:08

Газовая камера строгого режима.

pitbull
Постоялец
Постоялец

Сообщение pitbull » 06.09.2004 (Пн) 20:03

А кто-нить слыхал выступление г-на Путина?
Он сказал одну мысль (примерно): "Террористы это инструмент разрушения страны". Или чуть по-другому, но фишка в том, что террористы это инструмент!!! Другими словами есть те, кто платит террористам немалые деньги за то, чтобы те убивали, взрывались и т.д. и т.п.
2tyomitch, я не думаю, что у человека, который хронически не доедает появиться желание пойти и взорваться в толпе народа. Ведь он никогда не получит зарплату...
Все смертники проходят через запудривание мозгов (профессионально выполненное), а что бы его провести нужны специалисты. А специалистам нужны деньги.
Отсюда вывод: голодранцам негде было бы взять оружие, если бы их не снабжали деньгами и др.
Вот такие вот у меня мысли в голове...

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 06.09.2004 (Пн) 20:52

Знать бы кем родится человек............................................................
"Чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки" - не помню кто написал(
А расстреливать их не надо... их жестоко мучить надо...
хм, вот и сам заговорил как фашист((((((((((((((((((((((((((((((((

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 06.09.2004 (Пн) 20:56

Насчет САБЖа темы -
Террористы, ИМХО, заслуживают пожизненного - я слышал по рассказам приговоренных к "вышке", лучше быть расстрелянным, чем сидеть всю жизнь в нашей тюрьме. :roll:

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 06.09.2004 (Пн) 21:26

Согласен. Если их убивать на месте, то о них будут рассказывать, как о героях. Поэтому, по возможности, часть из них нужно брать живыми, и мучить до конца жизни. Может быть стоит посадить в камеру к в подходящую компанию - надеюсь, там их доведут до нужной кондиции в кратчайшие сроки. Только чтобы охрана была надёжная.

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 06.09.2004 (Пн) 21:48

+ к этому, если сразу их расстрелять, мы многого не узнаем, в частности, того, что они бы могли рассказать на допросе / под пытками. :roll:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 07.09.2004 (Вт) 5:57

pitbull писал(а):я не думаю, что у человека, который хронически не доедает появиться желание пойти и взорваться в толпе народа. Ведь он никогда не получит зарплату...
Все смертники проходят через запудривание мозгов (профессионально выполненное), а что бы его провести нужны специалисты. А специалистам нужны деньги.
Отсюда вывод: голодранцам негде было бы взять оружие, если бы их не снабжали деньгами и др.

У психически здорового - не появится, но согласись, несчастному и обиженному на весь мир человеку куда проще пудрить мозги, чем довольному жизнью.
Безусловно, террористы сами - заложники чужих политических интриг. Это не делает их менее виноватыми, это просто делает совершенно бесполезным их наказание.
Прервать поток денег "специалистам" не в состоянии никто. А вот уменьшить число "восприимчивого населения" легче. Только вот почему-то никто не пытается. Конечно, легче казнить террориста после того, как он взорвал десяток человек, чем предотвратить терракт и спасти жизнь 11 людям.
Террористы ведь тоже люди, кроме всего прочего. Они пошли по неправильному пути. А что сделало государство, чтобы не пустить их на этот путь? Ничего. Наоборот, оно подталкивает, своей не просто куцей, а скорее отсутствующей социальной политикой. Так кто виноват, в конце концов?
Зачем их мучать? Чтобы к ним пришло раскаяние? И что, если оно придёт, терракты прекратятся? Конечно, нет, пока мы не переловим и не замучаем всех террористов до единого. Это нереально.
Не туда вы все смотрите, уважаемые товарищи программисты. Силой дело не решить. Может, сразу по-сталински, за одну ночь посадить всех чеченов в вагоны и перевезти от греха подальше куда-нибудь на Колыму? Или расстрелять всех через одного, чтоб оставшиеся тряслись от страха?
Представьте себе - у вас брат/сын/отец собирается обвеситься взрывчаткой и пойти взрывать людей. Безусловно, он не прав. Но как бы вы ему объяснили, что он не прав и что так делать не надо? Вот так же надо подходить и к остальным террористам, с заботой, а не жестокостью.

[/демагогия]
Изображение

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 07.09.2004 (Вт) 12:08

Процитирую А. Минкина. МК от 7/09/04:

Хорошо, что смертная казнь отменена, ибо расстрел для них - награда. Их, живых, надо приговорить к пожизненному и отправить в самые наши жестокие зоны. И авторитетным зэкам сказать: "Смотрите, он не должен быстро умереть, но каждый день, каждый час он должен мечтать о смерти". Зэки знают способы, как этого достичь.

Я лично Минкина терпеть не могу, но в данном случае полностью согласен. А вообще, господа, если вы почитаете МК от 6/09/04, то никакие разговоры уже будут не нужны. Там всё сказано самими бывшими заложниками. Мне, с моей устойчивой психикой и эмоциональностью, было ОЧЕНЬ тяжело это читать. Местами просто слёзы наворачивались.

Вот ссылка: http://www.mk.ru/numbers/1258/article38225.htm
А это http://www.mk.ru/numbers/1258/article38224.htm вообще без комментариев. Цензурно не выразишься..

А вообще, мне кажется, надо прекращать подобные темы. Какой-то внутренний протест они вызывают. Вот, кстати, интересное мнение интересного человека: http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601035. Не буду комментировать, да и не со всем я согласен. Но ради интереса можно прочитать.

И, поскольку, мы с вами, как и наши спецслужбы и президент, сделать ничего абсолютно не можем, присоединяюсь к последней фразе первого поста..

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 07.09.2004 (Вт) 14:46

Кто-нибудь видел фильм "Хвост машет собакой"? Там очень хорошо показано, как и для чего делаются подобные мероприятия. Для тех, кто не видел расскажу в двух словах. Накануне выборов президента в США президент, заканчивающий первый срок попадает в щекотливое положение (типа ситуации с Клинтоном). Т для того, чтобы отвлечь внимание избирателей от скандала устраивают "войну" в Албании. Вся эта война происходит на киностудии с помощью камеры и нескольких компьютеров. Но президент остаётся на второй срок благодаря хорошему продюсеру.
Так было в СССР с Афганистаном. Так происходит и сейчас в Чечне и прилегающих районах. Только снимают живых людей в реальных условиях. Нету у России хороших продюсеров пока.

Тут говорят о пожизненном заключении. А никто не задумывается, почему этих уродов должны кормить налогоплательщики. Ведь кто платит налоги? Учителя, врачи. В чём они виноваты?
"There's more than one way to do it!"

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 07.09.2004 (Вт) 15:11

Tuco:
Тут говорят о пожизненном заключении. А никто не задумывается, почему этих уродов должны кормить
налогоплательщики. Ведь кто платит налоги? Учителя, врачи. В чём они виноваты?

Может, и жестоко это будет звучать, но я тоже плачу налоги и платил бы в два раза больше, чтобы эти мрази сидели в тюрьмах и терпели такие же издевательства, которым они подвергли наших детей! А уж в том, что жить им там спокойно не дадут, сомневаться не приходиться. И я уверен, что со мной согласится вся Северная Осетия и почти вся Россия. И не важно - врач ты или олигарх. Есть другие понятия - мать, отец, ребёнок. Это святое.

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 07.09.2004 (Вт) 15:22

Так ведь на зоне они будут преспокойно сидеть и горя не знать, т.к. пожизенные сроки сидят на отдельной зоне. И никто им ничего там делать не будет. А расстрел может и безболезненн, но зато раз и навсегда. Да и зоны одной мало для пожизненных, а пуль - много.

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 07.09.2004 (Вт) 15:34

Я не знаю кто там как сидит, но думаю, что спокойно им там посидеть не получится. Да и вообще - пожизненное заключение психологически хуже расстрела. А потом, я не говорю, что всех надо пересажать. Всех надо уничтожить. На их территории. Но если уж попались, да ещё на теракте, да ещё на таком, то расстрел - это слишком мягкий приговор для них.

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 07.09.2004 (Вт) 15:40

Мягкий, зато наверняка и навсегда...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 07.09.2004 (Вт) 16:05

я бы промолчал да не могу!!! Просто уивать смертников бесполезно! Сажать их навсегда тоже, ну сами подумайте какие условия зачастую ставят Терористы, чтобы выпустили их "БРАТЬЕВ".
А вто смерти в мучениях, такого врагу не пожылаешь, но захват школы с детьми!!!

А посмотреть на это с другой стороны, вы думаете у них не профессионалов? Да у них все есть, даже свои интернет странички, что свидетельствует о высокой квалификации некоторых из них, оружее, ну где то же они его покупают? (НАВЕРНОЕ НЕ В МАГАЗИНЕ) надо уничтожать не ТЕРРОРИЗМ а его ПЕРВОИСТОЧНИК

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 07.09.2004 (Вт) 17:21

Scuder, тебе станет легче, если ты знаешь, что террористы жестоко страдают? Если тебе доставляют радость чужие мучения - чем ты лучше их?
Ещё раз, жертв не воскресить ни расстрелами, ни мучениями террористов, ни громкими митингами. Надо сделать, чтобы возможности проведения новых террактов не было. А что делать с отдельными попавшимися террористами, дело десятое.
Изображение

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 07.09.2004 (Вт) 17:26

Надо сделать, чтобы возможности проведения новых террактов не было

И это возможно?
Разве возможно избежать убийц, насильников, воров. Ни в каком госсударстве это избежать невозможно! Так же как и террактов!

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 07.09.2004 (Вт) 17:30

Vitaly1 писал(а): Разве возможно избежать убийц, насильников, воров. Ни в каком госсударстве это избежать невозможно! Так же как и террактов!

Ни одна страна от этого не застрахована, и избежать этого невозможно.
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 07.09.2004 (Вт) 17:45

Vitaly1:
Разве возможно избежать убийц, насильников, воров. Ни в каком госсударстве это избежать невозможно! Так же как и террактов!

Гм. В каком-то веке в какой-то стране ворам отрубали руку. После такого нововведения желание воровать отпадёт практически у каждого. Если убийцам тоже отрубать руки, а насильникам другие органы, то мы вообще избавимся от преступности. Но это, конечно, утопия.

tyomitch:
Scuder, тебе станет легче, если ты знаешь, что террористы жестоко страдают? Если тебе доставляют радость чужие мучения - чем ты лучше их?

Ты знаешь, tyomitch, я, вообще, очень добрый. Даже, наверное, слишком добрый. Но если бы ты прочитал информацию в первом линке, который я кидал несколько постов назад, думаю, ты бы не написал такие слова. Если же твоё мнение не изменится, то я тебе так скажу: Да, я хочу, чтобы они поплатились за свои действия. И я лучше их - я не убивал детей и не доводил их до состояния, когда у них появлялись галлюцинации от жажды, до состояния, когда они начинали пить собственную мочу, чтобы не умереть. А они, террористы, не имевшие права вообще детей пальцем трогать, смеялись над ними, а потом ещё и в спины стреляли. Это реально не люди. Хотя, я и не говорил о постоянных пытках в тюрьмах. Это конечно, слишком жестоко. Но их же "правоверных" можно и по-другому опустить.. Чтобы они в свой "мусульманский" рай никогда попасть не смогли. А зачем всё это нужно - см. выше - затем, чтобы у остальных отпало желание становиться боевиками!

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 07.09.2004 (Вт) 17:52

Scuder писал(а):Гм. В каком-то веке в какой-то стране ворам отрубали руку. После такого нововведения желание воровать отпадёт практически у каждого. Если убийцам тоже отрубать руки, а насильникам другие органы, то мы вообще избавимся от преступности. Но это, конечно, утопия.

Да, утопия! Избежать воров и насильников будет при этом полностью невозможно! Как то слышал я о такой средневековой казни, когда карманику отрубали руки, и что?? Другие карманики обворавали наблюдающие казнь людей.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 07.09.2004 (Вт) 17:54

Я тут подумал насчёт наказания, и вот что ещё было бы полезно - отдать этих террористам родственникам погибших и раненых, чтобы они живьём разорвали бы их на куски.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 07.09.2004 (Вт) 17:57

Alexanbar, и как ты себе это представляешь? Старенькая мама, разрывающая на куски десяток здоровых мужиков?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 07.09.2004 (Вт) 18:01

Ваше реакция,Alexanbar, понятна! НО, хотя это может и принесет некоторое удовлетворение людям потерявших родных. Неизвестно, ДА, неизвестно, избавит ли их такой поступок от злости накопившийся в их душе к террористам, и принесет ли им это душевное спокойствие?!.
Последний раз редактировалось Vitaly1 07.09.2004 (Вт) 18:11, всего редактировалось 1 раз.

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 07.09.2004 (Вт) 18:03

tyomitch прав, виноваты не только террористы, и даже не столько террористы, сколько их источники. Пошли теракты - значит, к ним пришли деньги, оружие. Значит, кто-то их спонсирует, кому-то это действительно надо. Вот кого за кое-что подвесить надо! :evil:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 07.09.2004 (Вт) 18:34

Vitaly1 писал(а):
Надо сделать, чтобы возможности проведения новых террактов не было

И это возможно?

Невозможно.
Но стремиться надо к этому, а не к государству террора "шаг в сторону - расстрел".
Во-первых, здесь есть куда идти. Я уже говорил, что без подкупа милиции не удалось бы провезти полный КамАЗ оружия в город. А тем более - в столицу, как это было с Норд-Остом. Если милиционеры пособничают террористам, чего стоит такое государство?
Во-вторых, террористы, как мне кажется, действуют не ради получения удовольствия от чужих мучений. Мне кажется, что это именно загипнотизированные люди, выполняющие волю политических авантюристов, не гнушающихся столь грязных средств достижения своих целей.
Миссия государства - в том, чтобы не дать легко гипнотизирующимся людям быть гипнотизируемыми. А у нас вместо этого по секте на каждом углу, по сертифицированной гадалке в каждой газете, и харекришна-харерама по праздникам. Должна быть какая-то государственная идеологическая политика. Без крайностей, типа Нетленных Мощей Отца Всех Народов, но однако дающая людям некую национальную идею. Россия же вместо этого перешла из одной крайности сразу в противоположную. А мошенники всех пошивов этим и рады воспользоваться.
Я сначала не подходил к этой теме со всей серьёзностью - что за митинг на программистском форуме? Но раз уж зашли так далеко, будем говорить серьёзно.
Не важно, что делать с террористами. Хоть в школу их всех загнать и держать два дня без воды - если действовать только на следствие, положение не изменится.
Положение (гипотетически) можно изменить. Практически - это едва ли выполнимо, из-за инерции и корыстолюбия государственной машины. Два года назад по телевизору трубили о том, что треть всех чиновников государству не нужна, и их распустят. И что - распустили? Покричали и забыли.
Моё убеждённое мнение - что в России человеческой жизни не будет никогда, не из-за властей, а из-за народа. Ссылка на статью Гоблина, которую давал Scuder, отчасти об этом же. Но суть не меняется. Путин победил в 2000 году с лозунгом "мочить в сортире". Война, которую он развязал в рамках своей предвыборной кампании, стоила жизней сотням и тысячам россиян по обе стороны баррикад. И что же - его избирают ещё раз. Кто и зачем? - понятия не имею. Но я так жить не хочу. А по-другому - невозможно, разве что на планету Перн улететь.
Изображение

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 07.09.2004 (Вт) 18:36

Vitaly1 писал(а):Ваше реакция,Alexanbar, понятна! НО, хотя это может и принесет некоторое удовлетворение людям потерявших родных. Неизвестно, ДА, неизвестно, избавит ли их такой поступок от злости накопившийся в их душе к террористам, и принесет ли им это душевное спокойствие?!.

И что, ты за такое удовлетворение?
Не считаю, что дикость и варварство надо поощрять.
Изображение

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 07.09.2004 (Вт) 18:42

A.A.Z. писал(а):tyomitch прав, виноваты не только террористы, и даже не столько террористы, сколько их источники. Пошли теракты - значит, к ним пришли деньги, оружие. Значит, кто-то их спонсирует, кому-то это действительно надо. Вот кого за кое-что подвесить надо! :evil:

Безусловно, но ведь их сначала надо найти.
Те-то ведь умненькие, сами на рожон не лезут, вместо себя других дураков под удары подставляют.
Вот, Басаева ищут уже кажись, лет десять. И как успехи?

Т.е. искать спонсоров - ещё одна вещь, которую хорошо бы сделать, да вот только не удаётся, и не удастся в обозримом будущем... Обидно это.

Заказчиков по горам искать - это тебе не пленных исполнителей расстреливать. Затрат больше, а публика "ура" не закричит.
Все ведь политики работают на публику, в конечном счёте. А у нас, вишь, такая публика - разорвать бы кого на клочки, и довольны.
Изображение

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 07.09.2004 (Вт) 18:47

tyomitch писал(а):И что, ты за такое удовлетворение?
Не считаю, что дикость и варварство надо поощрять.

Из моей фразы не следовало, что я за такое удовлетворение!

След.

Вернуться в Народный треп