По мне так такую прогу сделать гораздо удобнее в каком-нибудь Accesse (именно в плане печати там в отчет можешь засунуть хоть черта лысого

, и можешь печатать сразу визитки хоть на всех сотрудников организации, только подключись к ее базе или хотя бы импортируй список сотрудников). Что же касается VB, то там со стандартными опреаторами печати как-то напряжно, я обычно либо в ручную высчитывал куда какую "букву" впихнуть на лист или правда просто печатал вид самой формы и то это касалось только цифр, если надо запихивать еще избражения... Стоит ли игра свеч?
Кристалрепортс - тоже ерунда по моему

. А Access - это офис, котрый практически есть везде. Тем более, если ты делаешь эту прогу с целью продать потом организации специализируещейся на этом, то думаю, все-таки есть инструменты, гораздо мощнее и удобнее.
Другими словами: я бы сделал форму в acesse где юзер заполняет небходимые поля ФИО и тд, и прикрепил бы к ней, если тебе так надо, твой импровизированный графический редактор, чтобы юзер мог сделать свой фон для визитки, этот редактор сохраняет картинку в файл. которую потом цепляет отчет. Да пожалуй так. Только на счет зацепления отчетом картинки не пробовал, только вручную вставлял, но думаю, реально.