Просмотр базы данных...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
MrDDT
Начинающий
Начинающий

Просмотр базы данных...

Сообщение MrDDT » 18.08.2004 (Ср) 1:12

Присоветуйте, пожалуйста, элементы управления, которыми удобнее всего просматривать базу данных (локальную, на ядре Jet). А то этот пресловутый DataGrid (и ему подобные из стандартного набора) меня что-то не возбуждают… Кроме того он не хочет (по-моему) работать с обычным («не удалённым») рекордсетом…
В общем-то от Елемента управления мне надо:
1. Функции сетки, разумеется.
2. Чтобы при помощи него пользователь мог свободно переключаться между записями (между строками таблиц).
3. Быстрый поиск по буквам/цифрам (как, например можно в ListBox'е). Т. е. в элементе набиваешь начало искомого текста/числа, а он автоматически переходит к наиболее подходящей строке.
4. Расширенные возможности выделения. С контролом, с шифтом… Как в том же ListBox’е (при установке ентого самого расширеного режима).
5. Хорошо бы ещё чтоб гибкий был в визуальных настройках (стили там, цвета…); но это не главное…
6. А главное это чтобы всё вышеперечисленное не пришлось ручками писать… Нет, ручками-то, конечно можно, но нужно ли?! Я ещё не настолько фанатик… :)

Заранее благодарен!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 18.08.2004 (Ср) 8:20

Quantum Xpress Grid, Janus Grid спасут отца народной демократии.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

ASD
Модератор
Модератор

Сообщение ASD » 18.08.2004 (Ср) 9:44

Quantum Xpress Grid мощная вещь.
Но сложная. Ручки везде нужны.
Мастер у нее клюковатый.
Moderator VBStreets
---------------------------

Dzhon
Бывалый
Бывалый

Сообщение Dzhon » 18.08.2004 (Ср) 11:20

ASD писал(а):Quantum Xpress Grid мощная вещь.
Но сложная. Ручки везде нужны.
Мастер у нее клюковатый.

С ним куча примеров идет. Я программирую недавно, но смог понять что было нужно из кода примеров. Есть пример как с базой обчатсья нафиг ни какие контролы на форме не нужны.

Вернуться в Visual Basic 1–6