Зделал игрушку, хочу узнать ваше мнение.

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
PatriotIK
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение PatriotIK » 14.08.2004 (Сб) 20:22

Значит попробовал я себя в SpriteCraft, ну что можно сказать... Ничего не понял но мне вообщем то очень понравилось :)
Заценил исходники, особенно мне понравилось в шутери прозрачность взрывов, вот это я уже давно искал.
Там очень большая заморочка с загрузкой картинок. Их обязательно надо помещать в архив, а потом в спец фаеле указывать путь к нему?
Если да то это уж черезчур помоему :(
Санчес, а чтоб поворачивать картинку там есть специальная команда, или же там надо писать код на эту процедуру :?:
Потому что если там это делается с помощью одной команды, то думаю есть смысл продолжать изучение!
Visual Basic остольное не важно!

sanches
El compañero
El compañero

Сообщение sanches » 14.08.2004 (Сб) 22:26

ну это уже оофтоп пошел, так что по мылу если чего надо по СпрайтКрафту объясню.
Изображение

PatriotIK
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение PatriotIK » 15.08.2004 (Вс) 0:12

Ну блин... Что такое? Как?
Еще раз прошу прощения за мое ЛАМЕРСТВО, НО я даже мыло не могу отправить по человечески. Санчес он пишет, что произошла какаято ошибка ошибка!
Мож мне попробовать через АСЬКУ?
Visual Basic остольное не важно!

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 01.09.2004 (Ср) 0:18

PatriotIK писал(а):Меня еще интересует вопросик про кодироание сэйв файла, ты можеш помоч, а то я примерно понимаю как это зделать, но писать шифровку для каждой переменной и каждой цифре мне чето не очень нравится. Может есть какието обходные пути :?:

Вообщем-то можно пойти проще, намного проще .... зачем для каждоой буковки писать .... ты просто создаешь у себя виртуальную копию того файлика который у тебя получается при сохранении (естественно текстовый вариант) ... и просто-напросто лёгким движением ручки перекодируеешь его весь как единый текст, полученнный результат пишем в бинарный файл.
процесс загрузки - как понимаешь, читаем бинарный файл, декодируем в обратную сторону и олучаем исходный текст, который в последствии можем построчно анализировать.

Хотя можно придумать механизм и поинтереснее. Об этом можно поговорить и в закрытом режиме (по мылу)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Пред.

Вернуться в Народный треп