Ошибка после компиляции

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Super Blaster
Начинающий
Начинающий

Ошибка после компиляции

Сообщение Super Blaster » 11.08.2004 (Ср) 21:59

У меня проблема. Я написал музыкальный плейер. В процессе отладки ошибок не было выявлено. Т.е. я жал кнопку "run" и всё нормально работало. Ну вот, откомпилировал софтину, запускаю значит, а тут хлоп, появляется ошибка "run-time error '381': invalid property array index" . Я думаю, чё за фигня? Решил опять запустить отладку. Опять ни одной ошибки. Я запустил отладку с компиляцией. И опять ни одной ошибки. Ну думаю, может я чего-нибудь криво сделал. Решил снова скомпилировать. И опять появляется ошибка. Почему так происходит? И главное как это исправить? :evil:

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 11.08.2004 (Ср) 22:32

Исходник или exe'шник в студию!
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 12.08.2004 (Чт) 4:37

Подобное замечал с VB5.

Super Blaster
Начинающий
Начинающий

Сообщение Super Blaster » 12.08.2004 (Чт) 17:45

Вот exe'шник, если нужен исходник, то позднее пришлю.
Вложения
Sun Players.rar
(62 Кб) Скачиваний: 25

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 12.08.2004 (Чт) 18:29

ишь какой маладэц!
исполняемый файл положил, а компоненты к няму где?
нету... :evil:
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Super Blaster
Начинающий
Начинающий

Сообщение Super Blaster » 12.08.2004 (Чт) 20:20

Так ведь exe'шник просили, а не компоненты.......:) :D
Вложения
component.rar
(656.75 Кб) Скачиваний: 34

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 13.08.2004 (Пт) 6:38

Super Blaster писал(а):Так ведь exe'шник просили, а не компоненты.......:) :D

да, просили исполняемый файл. а ты не подумал о том, что контролов, которые ты использовал в своей программе, может не быть у тех кто его скачает этот exe'шник. а без них оно не хочет работать :evil:
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Super Blaster
Начинающий
Начинающий

Сообщение Super Blaster » 13.08.2004 (Пт) 10:31

Ну дык чё там? Найдена причина? Может ещё исходник прислать?
Холодать не теплеть...

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 13.08.2004 (Пт) 10:53

Super Blaster писал(а):Ну дык чё там? Найдена причина? Может ещё исходник прислать?

тВ*(?%()_*(?_(*:
сырцы, блин, давай сюда...

Welcome to IRC

Super Blaster
Начинающий
Начинающий

Сообщение Super Blaster » 13.08.2004 (Пт) 11:35

Вот исходник...Был исходник, а теперь тю-тю...
Последний раз редактировалось Super Blaster 13.08.2004 (Пт) 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 13.08.2004 (Пт) 12:28

е*()?:)*?;*)?%_(*:_*(:_ь
:evil: :evil: :evil: :evil:
для начала... я бы порекомендовал расставить во всех модулях твоего проекта в самом начале перед всеми декларациями Option Explicit
а что бы в дальнейшем не делать этого ручками, сходи в Tools -> Options и отметь там галку "Require Variable Declarations"

сразу обнаружишь кучу необьявленых переменных. я вообще не понимаю, как он у тебя под IDE запускался...

Welcome to IRC

Super Blaster
Начинающий
Начинающий

Сообщение Super Blaster » 13.08.2004 (Пт) 12:36

Модули писал не я, они шли вместе с библиотекой. Поэтому они у меня не объявлены... Моя логика проста: работает всё правильно и ладно. Хотя потом посмотрю. Спасибо за помощь и советы, но я уже нашел ошибку (она в функции filep()). При добавлении файлов неправильно определялось кол-во их и последнего файла не существовало, а программа пыталась определить его длину.
Холодать не теплеть...

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 13.08.2004 (Пт) 12:43

Super Blaster писал(а):Модули писал не я, они шли вместе с библиотекой. Поэтому они у меня не объявлены... Моя логика проста: работает всё правильно и ладно. Хотя потом посмотрю. Спасибо за помощь и советы, но я уже нашел ошибку (она в функции filep()). При добавлении файлов неправильно определялось кол-во их и последнего файла не существовало, а программа пыталась определить его длину.
эть... шоп тебе... а про те модули, которые с библиотекой шли, и не коворил... они, к стати, грамотно написаны... я имел ввиду твои модули, как программные (.bas), так и модули форм...
если бы ты с самого начала определил все переменные с указанием типа каждой переменной, проблем было бы гораздо меньше. а те, которые были бы, решились бы еще на стадии отладки в IDE

Welcome to IRC

Super Blaster
Начинающий
Начинающий

Сообщение Super Blaster » 13.08.2004 (Пт) 12:49

Буду иметь ввиду....у меня просто всё горело, программа должна была быть написана в течение 2-х недель. Это подарок. Да, кстати, не подскажешь как с помощью drag-n-drop добавлять файлы в плейлист. Т.е. я знаю как пользоваться drag в пределах формы(т.е. перетаскивать элементы по форме), а как добавить путь к внешнему файлу в плейлист с помощью драга не знаю(хочу, чтоб было как в винампе)
Холодать не теплеть...

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 13.08.2004 (Пт) 14:54

Юзай событие _OLEDragDrop

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 13.08.2004 (Пт) 17:13

Super Blaster писал(а):Вот исходник...Был исходник, а теперь тю-тю...

Свинство... БК
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Super Blaster
Начинающий
Начинающий

Сообщение Super Blaster » 13.08.2004 (Пт) 17:46

ANDLL писал(а):
Super Blaster писал(а):Вот исходник...Был исходник, а теперь тю-тю...

Свинство... БК
2ANDLL: А чё ваще? Исходник тебе нужен что ль?
Холодать не теплеть...

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 13.08.2004 (Пт) 19:52

Исходни не нужен.
Но не принято так. Какой смысл выставлять исходник, а потом через час его убирать? Боишься, что украдут? - так это бессмысленно.
И еще - не красиво редактировать посты, уже после того, как кто-то на него ответил. Создаеться впечатление...
И наконец, если ты хочешь что бы тебе помогли то я вообще ничего не понимать...
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 13.08.2004 (Пт) 21:52

Сорри, от меня личка не уходит :-(

Super Blaster писал(а):Я уже пробовал, но результат нулевой. Я вот чё думал:

Private Sub List1_OLEDragDrop(Data As DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
list1.additem ?' Тут то чё нужно написать?
End Sub
[/b]

Код: Выделить всё
Private Sub List1_OLEDragDrop(Data As DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
List1.AddItem Data.Files(1)
End Sub

List1.OLEDropMode выставь в 1 (Manual)

Super Blaster
Начинающий
Начинающий

Сообщение Super Blaster » 13.08.2004 (Пт) 22:00

Во-первых, я выставлял исходник для конкретного человека, а не для всех. В этом исходнике содержалась информация личного характера, т.к. программа создавалась как подарок для любимого человека. Я вообще не хотел его выставлять, но уж очень нужно было. Во-вторых, исходя и вышеописанной причины я бы не хотел чтоб исходник попал в широкие массы и воспользовался возможностью. Лично у меня никаких впечатлений не создалось... В-третьих, мне уже не нужно помогать, т.к. проблема решена. Так что извиняй, но я не считаю себя неправым.
Холодать не теплеть...

Вернуться в Visual Basic 1–6