Doctor Nestor писал(а):GSerg, а как он, ну DX работает, что такой быстрый.
Doctor Nestor писал(а):В принципе, прорисовать/ считать можно быстро и через GetDIBBits, SetDIBBits (toDevice).
Делал как-то свой "заменитель" DX (гораздо круче)
Там даже аналог z буфера был ... кривой. Так вот один только просчет значений яркости в точках (по конфигурации объектов и источников освещения) занимал для 800 Х 600 порядка 0,5 - 1,5 сек. Это на один кадр и это без прорисовки (ну она то не особо тормозила).
Doctor Nestor писал(а):Approximator, считал яркость в каждой точке по закону Ламберта:
пропорцинальна косинусу углов между векторами нормали и направлением на "лампочку", обратно пропорциональна расстоянию до "лампы". Оптимизировал так, что при разбиении объекта на плоские поверхности (типа треангуляции), каждый раз косинус не пересчитывался, пока гуляю в пределах одной плоскости - это ускорило в 3 раза просчёт. Но вот расстояние каждый раз считаю в цикле (оно, вроде, не должно особо тормозить). Не додумал, как тут оптимизировать.
Doctor Nestor писал(а):Во первых: сцена динамическая.
Во вторых я не совсем понял про создание шаблонов примитивов. Как тут избавиться от попиксельной работы? Даже если известен закон изменения яркости, то придётся создавать этот битовый образ попиксельно. Или я чего-то не догоняю. Да, я понял, что их можно насоздавать при инициализации проги, а потом использовать как строительный хлам,...
... но ведь не предусмотришь все варианты конфигураций света и объектов, особенно когда речь о динамических сценах.
А вообще, попиксельная работа задумывалась мной для обхода треангуляции - то есть для работы с кривыми поверхностями сразу, без их разбиения, действительно, и там можно косинусы и расстояние считать. Объясни подробнее, если не сложно. Я, наверное, торможу.
количество вариантов изменений яркости, например, в строке изображения счётно
Doctor Nestor писал(а):Переосмыслил твои слова. При известном положении камеры и источников освещения создать
примитивы для разных вариантов положений плоскостей в сцене и их как шаблоны использовать?
Ты об этом говорил или я опять не понял? В таком варианте, действительно, конфигураций не так уж много,
в некотором приближении.
Конечно счетно в силу дискретности и конечности цвета пикселя, но оно же огромно...количество вариантов изменений яркости, например, в строке изображения счётно
Doctor Nestor писал(а):Спасибо за советы. Думаю, в скором времени проверю на деле. Если чего получится, тебе первому сообщу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25