Доброе время суток!
Честное слово, пытался, как всегда разобраться сам, но, потерпел грустное поражение.
Загвоздка, да и сам вопрос, состоит в следующем: как в элемент управления TextBox вставить "Enter"?!
Поясню: имеется форма, которая, при нажатии на некую кнопку, выбрасывает еще одну форму поверх себя. Последняя (дочерняя) форма модальна (или немодальна - всегда путался в этом! Короче, пока не закроешь верхнюю форму, доступа к нижней нет) по отношению к нижней. На нижней (материнской) форме расположен большой TextBox, наполнение которого происходит из дочерней формы путем нажатия неких кнопок. В зависимости от положений радио, чекбоксов и листбоксов, по нажатию на некие кнопки в TextBox на материнской форме пишутся некие записи.
Причем, записи эти не обновляются каждый раз, а дописываются в конец предыдущих записей. В идеале, результат, полученный в TextBox должен выглядеть так:
Запись 1
Запись 2
Запись 3
...
Запись N
Я перепробовал все известные мне способы, но, к сожалению... Короче, ничего не получилось! Записи пишутся в строчку! Я пробовал в основном такие построения:
form1.TextBox1.text = form1.TextBox1.text + " " + "5" + chr (13)
Вместо "+" я пользовался и "&", но результат тот же. Я добился только вставки крокозямбры, вместо перевода строки. Возможно я использую не тот chr, может надо не (13), хотя логика подсказывает, что дело не в этом. Пробовал я такое построение в VB, который идет вместе с МС Оффисом - там все работает как надо. Я просто на лист вставлял текстбокс и кнопку. Пробовал и на форме в Ворде - опять работает! Может библиотеку какую подключить надо?! Так, вроде, одинаковые стоят...
Почему мне нужно использовать именно TextBox? Потому что результат полученный в нем мне нужно будет в именно таком виде скопировать в другую программу, документ и проч. Я взял TextBox, как наиболее доступный, понятный и простой элемент. А потом выяснилось, что я ошибся:-(
Я был бы очень Вам благодарен, если бы Вы смогли прояснить для меня
создавшуюся ситуацию или, даже, сказать как вставить перевод строки в
проклятый TextBox.
Заранее Вам большое спасибо за будущую возможную помощь.
P.S. Чуть не забыл: я програмлю на VB 6.0 и не скоро получу возможность достать 7-й. А прога нужна уже сейчас...