SimWood

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Faust
Постоялец
Постоялец

SimWood

Сообщение Faust » 09.08.2004 (Пн) 21:41

Недавно натолкнулся на идею написать симулятор леса. Все как положено - с учетом взаимодействия растений с окружающей средой и различной живностью. Притом пипл собрался сведущий в лесном хозяйстве значительно больше, нежели в программировании, и потому настаивал на таких фичах, как: перераспледеления солей в почве, выработка некоторыми растениями природных инсекти- и фунгицидов, тень от древесной кроны и зависимость между интенсивностью травяного покрова и испарением с поверхности почвы. Я вот себе это представил, и не могу понять, насколько подобный сим реален? Вообще среди форумчан кто-то решился бы подобную прогу проектировать/юзать?
Листинги не горят!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 09.08.2004 (Пн) 21:55

Скажу за себя...
Не приведи господи... :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

PatriotIK
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение PatriotIK » 09.08.2004 (Пн) 23:06

Откровенно сказать, это моя давнишняя мечта, увидеть что то подобное. Но согласись, Физика в игре нужна :!: , но кой там биология :?: .
Не знаю...

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 09.08.2004 (Пн) 23:19

Как это причем тут биология? Она тут очень даже нужна, как в прочем и химия, и многое доугое. Может быть это даже не совсем игра получится, а что-нить научное..... :)
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

PatriotIK
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение PatriotIK » 10.08.2004 (Вт) 1:33

В прочем... Видел я как-то одну научную игрушку... Да и не игра это была,как я в последствии понял, потратил на нее 100 рубасов (целый день без пива :( представляеш?!), а за что... За то что потом написал пятерышный доклад про космонавтику!!!
Вообщем дело готовиш, чую клева получится!!!
А от меня лично флаг в руки!!!
Ах да, если все же буш делать эту Энциклопедию Леса, пожалуйста не забудь влепить туда всяких там грибочков, это будет КРУТО.
И на последок, токо что вспомнил. Была раньше такая игра (название забыл толи ForestHunter толи еще что то), ну вообщем там таже идея про лес, токо смысл в ОХОТЕ на оленя, там по г...у надо ориентироваться куда пошел этот самый несчастный олень.
Если будеш впихивать туда живность не забудь про такие мелкие, но весьма впечатлительные моменты. ОК?
УДАЧИ!

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 03.09.2004 (Пт) 0:48

PatriotIK писал(а):...И на последок, токо что вспомнил. Была раньше такая игра (название забыл толи ForestHunter толи еще что то), ну вообщем там таже идея про лес, токо смысл в ОХОТЕ на оленя, там по г...у надо ориентироваться куда пошел этот самый несчастный олень...

DeerHunter :)

Вернуться в Народный треп